Controles dynamiques dans un controle/form avec gestion des scrollbars : suis pa [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006
-
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
-
Bonjour à tous,

Je génère dynamiquement des controles (disons commanbutton). Pour ça no pb, j'arrive également à les aligner 10 par 10 verticalement.
Là où je bloque c'est que j'ai besoin de les placer dans une form (l'idéal) mais hormis les feuilles MDI, les form n'ont pas de scrollbars et donc je ne vois pas en totalité les boutons qui sont créés. Je n'ai besoin que de la scrollbar horizontale. J'ai bien vu sur le site des exemples de création et gestion de scrollbars pour form mais j'm'en sors pas...
J'ai pensé également les générer dans un controle qui lui gèrerait les scrollbars.
C'est là que je bloque... Existe-t-il un controle, ocx... correspondant à ce que je recherche ? Ceux que j'ai trouvé sur le site sont plutot bien mais ne fonctionnent pas lorsque l'on créée dynamiquement les controles.

Un grand merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aider !

2 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
23
Bonsoir,
Va dans http://developpez.com, tu trouveras la solution à ton problèmes, soit avec un PictureBox ou unFrame.

jpleroisse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
tu dois sans doute pouvoir gérer une picturebox avec une VScroll. il y a des sources et des composants existants.
PCPT