Débutant en c, j'essaie d'upgrader un automate qui cherche un motif avec une tab

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2005
-
... des fichiers contenant des caracteres parasites recurrents, ou des
motifs à remplacer, et j'ai commencé à mixer un code trouvé ici avec
mon automate.Le souci c'est que je n'arrives pas à lire dans ce fichier
les caracteres spéciaux du type 'à', il me sort une erreur à
l'execution, et ni à les entrer en motif, sinon il me fait une erreur
au moment du calcul de la table de transition de l'automate.

Bref, ça parti compliqué mais en fait, c juste que je sais pas si il
faut convertir ces carctères spéciaux, sachant que je travailles avec
des char*, fread, fwrite et des textes basiques



SVP de l'aide :)

2 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
'à' n'a strictement rien de "spécial", c'est une valeur comme une autre.
Faut toujours bosser en mode binaire dans les fichiers, jamais d'interprétation chaine ni quoi que ce soit d'autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2005

ben apparemment je ne dois pas bosser en binaire car fread et fwrite
ont en parametres une chaine de caracteres.je connais la théorie du
binaire mais pas la pratique, pour extraire les caracteres en binaire
et les reconstituer, ou simplement, lire en binaire.

Quelqu'un pourrait m'aider ou m'envoyer vers un tuto?

Merci d'avance, et merci déjà pour cette premiere reponse