Fmod j'ai besoin d'aide [Résolu]

unionx 190 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 18 mars 2009 Dernière intervention - 28 août 2005 à 03:05 - Dernière réponse : unionx 190 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 18 mars 2009 Dernière intervention
- 30 oct. 2006 à 21:11
---------------------------------------><-------------------------------------------------

salut tout le monde voila mon probleme j'ai dev-c++ est je veux utiliser la lib Fmod mais il ne veux pas marcher je ne sais pas le probleme voila le code que j'ai essai a ecrire:

#include <fmod/fmod.h>


int main()
{
FMUSIC_MODULE * f;
f = FMUSIC_LoadSong("Ma music.mid");
FMUSIC_FreeSong(f);
getchar();
}

// Linker -> -lfmod
-------------------------------------------------------------------------
c tout pour les mp3 je ne sais pas comment j'ai fais pour le jouer.
merci de m'avoir aidé
j'aime faire quelque chose avec cette bibliotheque
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 28 août 2005 à 06:12
+3
Utile
bonjour,

bon, déja, c'est du midi que tu lit !!!!

aprés si tu veux jouer un mp3 essaye voir plutot un truc avec FSOUND STREAM

FSOUND_Init(44100, 32, 0); //initialise a une frequence de 44100 qui est le std, à noter
//que le spectrum divise cette valeur en 2 donc il est préferable
//d' utiliser une haute frequenbce plutot que 22000htz pourquoi pas 88200?

stream = FSOUND_Stream_Open(data, FSOUND_LOADMEMORY, 0, longueurf); //handle, pointe sur FSOUND_STREAM
//construit un "stream" avec le fichier FILE *f ouvert avec la stdio plus haut.

if (stream){//si c'est un stream...
FSOUND_DSP_SetActive(FSOUND_DSP_GetFFTUnit(), true); //active le spectre , cette activation ne sert a rien pour le premier titre
//mais est nécessaire pour que le spectre redémmare
//si un fichier est joué a la suite du premier.
FSOUND_Stream_SetBufferSize(100); //défini une taille de buffer ( optionnel )
//si ceci n'est pas spécifié c'est fmod qui choisi.
channel = FSOUND_Stream_Play(FSOUND_FREE, stream);
FSOUND_SetPaused(channel, FALSE); //joue le titre avec la methode "pause false", comme ca
//on peut implémenter facilement une fonction pause
return; //arrete ici pour un stream
} //si c'est un cd
track = FSOUND_CD_GetTrack(0);
FSOUND_CD_Play(0,track);return;
}

mais avant ca il te faut "charger" le fichier (avec la librairie standard par exemple fopen et compagnie)

voila, sinon, sur fmod il y a pas mal de sources sur ce site qui traitent du sujet et tu devrai t' y référer

http://www.cppfrance.com/listecodes.aspx?catid=70

bonne lecture;
Puis, franchement, ta question est un peu incompréhensible, je me considére brave de répondre, et tu devrais faire l' effort de bien écrire pour optimiser tes chances de réussite

A+

Satellite34
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_satellite34
SnOOpss 571 Messages postés samedi 3 avril 2004Date d'inscription 5 décembre 2013 Dernière intervention - 28 août 2005 à 10:37
+3
Utile
Tu as regardé dans les exemples ??

Un des examples de la lib legerement modifié marchant pour un fichier .mid (c'est ton script du haut)





#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>



#include <windows.h>

#include <conio.h>





#include "fmod.h"

#pragma comment(lib, "fmodvc.lib")





int main()

{

FMUSIC_MODULE *mod = NULL;



if (!FSOUND_Init(32000, 64, 0))

{

exit(1);

}



mod = FMUSIC_LoadSong("c:\\rep\\ma_musique.mid");

if (!mod)

{

exit(1);

}

FMUSIC_PlaySong(mod);



printf("Press any key to quit\n");



getch();



printf("\n");



FMUSIC_FreeSong(mod);

FSOUND_Close();



return 0;

}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de SnOOpss
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 29 août 2005 à 01:17
+3
Utile
Pour ton information, il y a , avec MOD, toute une flopée d'exemples,
ou, d' ailleurs, ce que tu veux faire est explicitement codé et
commenté;



va voir du coté de

http://www.fmod.org/



télécharge l' api et tema les exemples et tu verra , tu y verra plus clair;

Et puis désolé mais franchement je trouve qu' il est préférable de
demander des infos à demander qu' on corrige ton code; tu vas les
corriger avec les infos que tu récolte !!!



Allé, si t' es au bord du suicide avec FMOD, satellitesound@msn.com
Salut.
A+

Recherche entreprise développement à Montpellier pour BTS Informatique de Gestion en alternance............
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_satellite34
unionx 190 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 18 mars 2009 Dernière intervention - 28 août 2005 à 07:24
0
Utile
salut
merci pour votre aide mais votre code ne veux pas marcher
j'ai fais copier coller + <fmod/fmod.h> + void main(){---------} mais il ne veux pas marcher
--------------------------------------
* je travaille sous dev-c++ j'ai besoir de Linker ;
-------------------------------------------
SVP tu peux corriger mon script( le plus haut ) merci de votre aide
Commenter la réponse de unionx
unionx 190 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 18 mars 2009 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 07:15
0
Utile
**** => une question svp :
a quoi sert la touche ( Arrét defil du clavier ) .
------------------------------------------------------------------------------------------------------
j'ai demandé la correction puisque le code de Mr qui en haut de toi ( merci a lui) ne veut pas marcher sur mon dev-c++ meme la correction ne veut pas marcher je pense que le probleme est dans mon compilateur si tu veux voir mes erreurs est mes dossiers de dev-c++ voila le lien http://membres.lycos.fr/zouhairben/bienvenue%20maitre.html
si vous avez une solution veuillez me repondre
**********************////__Merci avance__\\\\\\**********************
Commenter la réponse de unionx
unionx 190 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 18 mars 2009 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 21:11
0
Utile
probleme de DLL c'est tt
Commenter la réponse de unionx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.