COMBINE TEXTE ET IMAGE ET LES FAIRE DEFILER A L'AIDE D'UNE SCROLLBAR

Résolu
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
-
 AIRx -
je crois que le titre du sujet explique tout, je voudrais faire defile en même temps du texte et des images.
HELP ME PLEASE !!!!

je ne sais plus comment faire !!!!

<gras>

25 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

Euh je pense qu'il suffirait de placer ton texte et ton image dans un meme clip et puis de le loader dans le scrollbar.

crazYx
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

et comment fait on pour placer l'image et le texte dans le même clip ???
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

Tu crée un nouveau clip (un movieclip ) et tu place le texte et l'image la dedans avec la mise en page que tu souhaite.

crazYx
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

désolé je suis un peu blonde, mais comment on crée un moviclip ???
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

C'est pas grave je suis débutant aussi ...
Bon voila je vais essayer d'etre clair et a partir de cette exemple tu comprendras surement
1. Ouvre un nouveau document .fla
2. Places-y le composant scrollpane et met comme identifiant : panneau.
3. Ecris un texte quelconque de 10 ligne par exemple
4. ctrl F8 pour créer un nouveau symbole , la dedans tu met un texte de 10 ligne par exemple et ton image puis encore 10 ligne.
5. place ce symbole sur la scene principale a coté de ton scrollpane.
6. Donne lui comme identifiant par exemple : imgtxt
7. Ajoute l'action suivante sur la frame ou est ton scrollpane et ton clip contenant texte et image : _root.panneau.setScrollContent(_root.imgtxt);
8. Exporte et tu verras que ca marche

Si tu n'y arrive toujours pas je veux bien t'envoyer un .Fla pour t'aider
Et t'excuse pas de pas comprendre, on est tous la pour comprendre et apprendre :p

crazYx
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Alors ça marche comme ça, mais tu peux ne pas mettre le clip à faire
défiler sur la scène principale, l'avoir dans la bibliothèque est
suffisant.



Pas nécessaire non plus alors de donner un nom d'occurence au scrollpane.



Tout ce qu'il y a à faire:

créer ton clip avec texte + image

déposer un composant scrollpane sur la scène, cliquer dessus puis dans
le panneau propriétés, tu lui indiques un "contentpath" (le nom que
t'as donné à ton clip texte+image).



@+! Samy
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

Goldenboy merci pour les précisions moi jl'ai toujours laissé dans l'anim parce qu'en fait il disparait sur le swf donc jamais posé la question de l'enlever de l'anim. tant mieux que tu post ca ca m'evitera le bordel habituel de mes anims :p

cx
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Lol...par contre, je pense pas que ce soit recommandé de ne pas donner
de nom au scrollpane (faudrait pas que j'te donne de mauvaises
habitudes non plus!)



@+! Samy
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

crazyX pourrait tu m'envoyer un exemple en flash car celui de goldenboy68, je n'arrive pas a le transformer comme je le souhaite ...

Merci d'avance !!
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Tu veux faire quoi?

Car la solution de crazyX est la même que la mienne...c'est juste une différence dans la façon de disposer les clips.

Pour redimensionner le scrollpane, tu cliques dessus, tu fais Ctrl+T et tu tires à ta guise.

Pour modifier le contenu, tu ouvres la bibliothèque (Ctrl+L) et tu
doubles-cliques sur "clip_conteneur" pour afficher le clip à faire
défiler. Là tu peux mettre tes images, ton texte, etc...



Précise ce que tu veux faire pour qu'on puisse te guider un peu mieux.



@+! Samy
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

GoldenBoy, j'ai donné un nom au scrollpane : panneau . :)
et effectivement c'est la même solution lol ...
a+

cx
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
...c'est p-ê ce qui l'a fait pensé que c'était pas la même chose!
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

je vous envoie ma page :
le texte et l'image doivent défilé tout en voyant l'image de fond!!
peut être que si vous me le faite je pourrait le reproduire sur les autres pages!!!

http://web.pierrick.free.fr/essai.swf
http://web.pierrick.free.fr/essai.fla

Merci d'avance!!!


Ps: CrazyX tu peut enlever les fichiers de ton serveur et encre merci...
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

je veux bien modifer ton fla mais faudrait que tu comprenne comment on fait , en fait c mieux pour toi et aussi le but de ce forum ... donc poste tes questions ce que t'arrive pas a faire , je modifie ton fla et quand tu auras bien tout compris je te l'envoie

crazYx
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

le truc c'est que moi je comprend une foie fini..
et franchement pour le moment je rame total !!
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

crazyx, tu n'aurais pas msn par azar, se serait plus simple ???
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
j'comprends pas...on t'a filé des exemples (et pour ma part, le mien
correspond exactement à ce que tu veux faire avec l'image en haut et le
texte juste en-dessous).



...t'aurais qu'à adapter, genre tu copies ton image à la place du chien
et tu copies le texte pour le mettre à la place du mien. Ensuite,
suffit de rajouter ta photo pour le fond!



Tu passes pas le bouchon un peu trop loin? CrazyX a raison...tu devrais
plutôt nous dire ce que tu essaies de faire pour qu'on te donne la
bonne méthode!



@+! Samy
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

Je suis désolé mais je ne peux pas modifier ton .Fla , je suis sous flash MX et apparement tu as une version ultérieur donc soit tu enregistre le document fla compatible avec les versions flash antérieur (je sais que ca peux se faire maintenant comment je sais pas j'ai pas changé depuis flash mx) soit jpourré rien faire désolé .

cx
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

j'ai flash Mx pro 2004, sa devrait marché ...
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

reprend les adresse des précédent msg et regarde se que j'ai fait en utilisant celui de GoldenBoy68, il est tout décalé!!!