Questions de base sur Mshflexgrid

Résolu
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 23 août 2005 à 22:45
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 23 août 2005 à 23:21
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de remplire un Mshflexgrid sans le lier a une base de données, juste remplir case par case avec des lignes de codes (comme avec les listes où on ajoute telle ou telle chaine dans telle ou telle collone)? et si oui pouriez-vous méclairer un peu? merci beaucoups !!

5 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
23 août 2005 à 23:05
Mshflexgrid.TextMatrix(Ligne,Colonne)=Valeur

Hassen TUNISIE
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
23 août 2005 à 23:08
Salut,



Bon je vais supposer que tu as une MSFlexGrid nommée flex :


With flex

.Rows = 1 ' nombre de lignes totales

.Cols = 2 ' nombre de colonnes





' exemple de remplissage d'en-tête de colone (1 rowfixed et 0 colfixed)

.Row = 0

For i = 0 To .Cols - 1

.Col = i

Select Case i

Case 0:


.Text = "Colone 1"

Case 1:


.Text = "Colone 2"



End Select

.CellAlignment = flexAlignCenterCenter

.ColAlignment(i) = flexAlignLeftCenter

Next i



' exemple d'ajout

.AddItem "aa1" & vbTab & "aa2"

.AddItem "bb2" & vbTab & "bb2"



' exemple de modification

.Col = 1

.row = 2

.Text = "Modification

End With



J'esperes que ça te vas ...

++

Zlub
3
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
23 août 2005 à 23:11
Merci beaucoups a vous deux ! C'est juste se qui me falait et zlub a même repondu a des questions que je me posais.
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
23 août 2005 à 23:16
Salut,

Petit ajout :



Tu ne peux accéder à une cellule si tu ne l'as pas ajouté avec un AddItem ...

Par contre, tu peux interroger la valeur d'une cellule, soit en
positionnant explécitement le curseur en définisant la ligne et la
colone à utiliser :



With flex

.Col = 1
.Row = 2
.Text = "ton texte"
End With



ou alors en interrogeant directement le contenu de cette cellule avec TextMatrix



flex.TextMatrix(2, 1) = "ll"



Debug.Print flex.TextMatrix(1, 1)


++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
23 août 2005 à 23:21
Oui jalais demander sa aussi, merci pour le temps que tu m'as accordé à moi et à ceux qui débute avec cette élément.
0
Rejoignez-nous