Problème de boutons inactifs dans un clip

Venusx117 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 22 août 2005 à 17:07
Venusx117 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 23 août 2005 à 01:42
Bonjour,

J'ai un souci pour faire fonctionner un barre de menu perso.

Cette barre de menu est un clip qui fait apparaître des boutons quand le curseur se trouve dessus.

Dans une scène vide, j'ai ajouté cette barre de menu, instancié avec le nom myClip.

Dans cette barre myClip, il y a donc trois boutons, instanciés button1, button2, et button3.



Dans la frame 1 de la scène, j'ai saisi le code suivant:

stop(); // dans l'hypothèse que d'autres scènes viendraient s'ajouter

myCLip.onRollOver = function() {
myClip.gotoAndPlay(1); // Lance l'animation qui dera apparaître les boutons
}

myCLip.onRollOut = function() {
myClip.gotoAndStop(1); // Rembobine l'animation
}

myClip.button1.onPress = function() {
trace("button1");
}

myClip.button2.onPress = function() {
trace("button2");
}

myClip.button3.onPress = function() {
trace("button3");
}


Lors du test, l'animation fait bien apparaître / disparaître les boutons, mais ceux-ci ne fonctionnent pas au clic...

Le problème viendrait apparammenet du fait que l'événement rollOver / rollOut couvre les événements onPress des boutons.

Quelqu'un connaît-il une alternative ou une quelconque corrections à apporter ?



Cette archive contient la source de tous mes problèmes ...



http://agthefamily.perso.cegetel.net/flash/help.zip

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
22 août 2005 à 19:55
ben le prob, c'est que tu met des action on sur le clip myClip

du coup impossible pour flash de lire les action on des boutons contenu dedans

because, s'il ecoute les on du clip, les boutons etant dedans, il ne
peux différencier ta sourie est sur le clip ou sur le bouton

donc la solution, mettre dans myClip un fond, qu tu passe en clip, et
c'est sur le font que tu dois mettre les actions affichant les boutons,
les boutons et le fond etant au mm niveau, Flash poura différencier si
tu es sur l'un ou l'autre

autre solution

supprimer et reaffecter les actions de myClip

myCLip.onRollOver = function() {
myClip.gotoAndPlay(1); // Lance l'animation qui dera apparaître les boutons
delete myClip.onRollOver;
}
myClip.button1.onrollOut = function() {
myClip.onRollOver = function(){
myClip.gotoAndPlay(1); // Lance l'animation qui dera apparaître les boutons
delete myClip.onRollOver;
}
}


++

Flash sans Limites
_Benjy
0
Venusx117 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
23 août 2005 à 01:42
Aucune des solutions proposées précédemment ne semble fonctionner, ou peut-être ai-je mal compris.

Serait-il possible de me fournir un fichier fla dans lequel se trouverait une solution qui fonctionne.

Cette source serait sûrement une base de travail pour nombre de
développeurs, car je suis sûr qu'une barre de menu efficace serait plus
qu'apréciée.
0
Rejoignez-nous