Problème listbox et listview [Résolu]

cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:02 - Dernière réponse : cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention
- 29 sept. 2008 à 13:53
Bonjour à tous,



J'ai un listbox et je voudrais rajouter des chaines de caractères
dedans mais faire en sorte que chaque ligne est une couleur et une
police differente, est ce que c'est possible ? Sinon il y'a le listview
en mode list mais il ne m'affiche pas la ligne entière.......



Si qq avait une solution, par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:15
+3
Utile
il faut que change la propriété DrawMode à OwnerDrawVariable, ensuite, il faut que tu t'abonnes aux évènements MeasureItem et DrawItem.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:43
+3
Utile
tu peux ne pas afficher l'entête de la colonne : HeaderStyle = None;


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:49
+3
Utile
si tu mets la taille de la colonne à -2, il adapte automatiquement au contenu...
mais, il faut mettre le -2 après chaque série d'insertion.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:18
0
Utile
Et est ce que ca serait pas plus simple avec un listview en mode list
sachant qu'on peut modifier les propriété color et font d'un
listviewitem ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:21
0
Utile
oui ce sera plus simple


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:23
0
Utile
mais justement je suis en train d'essayer là mais quand y'a trop d'item
le scroll se met à l'horizontal et non à la vertical et je trouve point
la propriété pour mettre le scroll vertical, enfin si tenté qu'il y en
ais une.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:29
0
Utile
si si y a un scroll vertical...
donne ton code !


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:31
0
Utile
ben y'a pas vraiment de code en faite, je dessine un listview je me met
en mode list et je rajoute 10 items et si ca depasse le scroll se met à
l'horizontal.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:38
0
Utile
arf... mets toi en mode détail.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:40
0
Utile
ben ouais mais je suis obligé d'avoir une colonne héhé, a moins qu'il y a un moyen de le rendre invisible ou un truc comme ca.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:47
0
Utile
ah oui exact, en faite j'ai l'impression qu'il faut que j'adapte en
permance la taille de la colonne à la taille du listview pour que tout
s'affiche à chaque fois.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:52
0
Utile
ok, merci bcp.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2008 à 13:53
0
Utile
salut,

j'ai suivis ce topic mais malheureusement je n'arrive pas à la même conclusion :

    ListViewItem _item=new ListViewItem("Test ligne 1 en rouge d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item.ForeColor=Color.Red;
    lv_Discussion.Items.Add(_item);
    ListViewItem _item2=new ListViewItem("Test ligne 2 en bleu d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item2.ForeColor=Color.Blue;
    lv_Discussion.Items.Add(_item2);
       
Ce bout de code m'affiche bien les 2 items mais en noir... et en plus mon item qui ne tient pas sur une ligne est tronqué est se termine par 3 petits points ...
au lieu d'aller à la ligne...

J'ai mis ma ListView (lv_discussion) en mode Details... et LabelWrap à true

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_thebigboss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.