Problème listbox et listview

[Résolu]
Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Bonjour à tous,



J'ai un listbox et je voudrais rajouter des chaines de caractères
dedans mais faire en sorte que chaque ligne est une couleur et une
police differente, est ce que c'est possible ? Sinon il y'a le listview
en mode list mais il ne m'affiche pas la ligne entière.......



Si qq avait une solution, par avance, merci.

13 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
il faut que change la propriété DrawMode à OwnerDrawVariable, ensuite, il faut que tu t'abonnes aux évènements MeasureItem et DrawItem.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
tu peux ne pas afficher l'entête de la colonne : HeaderStyle = None;


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
si tu mets la taille de la colonne à -2, il adapte automatiquement au contenu...
mais, il faut mettre le -2 après chaque série d'insertion.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Et est ce que ca serait pas plus simple avec un listview en mode list
sachant qu'on peut modifier les propriété color et font d'un
listviewitem ?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
oui ce sera plus simple


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
mais justement je suis en train d'essayer là mais quand y'a trop d'item
le scroll se met à l'horizontal et non à la vertical et je trouve point
la propriété pour mettre le scroll vertical, enfin si tenté qu'il y en
ais une.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
si si y a un scroll vertical...
donne ton code !


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ben y'a pas vraiment de code en faite, je dessine un listview je me met
en mode list et je rajoute 10 items et si ca depasse le scroll se met à
l'horizontal.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
arf... mets toi en mode détail.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ben ouais mais je suis obligé d'avoir une colonne héhé, a moins qu'il y a un moyen de le rendre invisible ou un truc comme ca.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ah oui exact, en faite j'ai l'impression qu'il faut que j'adapte en
permance la taille de la colonne à la taille du listview pour que tout
s'affiche à chaque fois.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok, merci bcp.
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
salut,

j'ai suivis ce topic mais malheureusement je n'arrive pas à la même conclusion :

    ListViewItem _item=new ListViewItem("Test ligne 1 en rouge d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item.ForeColor=Color.Red;
    lv_Discussion.Items.Add(_item);
    ListViewItem _item2=new ListViewItem("Test ligne 2 en bleu d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item2.ForeColor=Color.Blue;
    lv_Discussion.Items.Add(_item2);
       
Ce bout de code m'affiche bien les 2 items mais en noir... et en plus mon item qui ne tient pas sur une ligne est tronqué est se termine par 3 petits points ...
au lieu d'aller à la ligne...

J'ai mis ma ListView (lv_discussion) en mode Details... et LabelWrap à true

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!