Problème listbox et listview

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 22 août 2005 à 15:02
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 29 sept. 2008 à 13:53
Bonjour à tous,



J'ai un listbox et je voudrais rajouter des chaines de caractères
dedans mais faire en sorte que chaque ligne est une couleur et une
police differente, est ce que c'est possible ? Sinon il y'a le listview
en mode list mais il ne m'affiche pas la ligne entière.......



Si qq avait une solution, par avance, merci.

13 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2005 à 15:15
il faut que change la propriété DrawMode à OwnerDrawVariable, ensuite, il faut que tu t'abonnes aux évènements MeasureItem et DrawItem.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2005 à 15:43
tu peux ne pas afficher l'entête de la colonne : HeaderStyle = None;


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2005 à 15:49
si tu mets la taille de la colonne à -2, il adapte automatiquement au contenu...
mais, il faut mettre le -2 après chaque série d'insertion.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 août 2005 à 15:18
Et est ce que ca serait pas plus simple avec un listview en mode list
sachant qu'on peut modifier les propriété color et font d'un
listviewitem ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2005 à 15:21
oui ce sera plus simple


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 août 2005 à 15:23
mais justement je suis en train d'essayer là mais quand y'a trop d'item
le scroll se met à l'horizontal et non à la vertical et je trouve point
la propriété pour mettre le scroll vertical, enfin si tenté qu'il y en
ais une.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2005 à 15:29
si si y a un scroll vertical...
donne ton code !


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 août 2005 à 15:31
ben y'a pas vraiment de code en faite, je dessine un listview je me met
en mode list et je rajoute 10 items et si ca depasse le scroll se met à
l'horizontal.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2005 à 15:38
arf... mets toi en mode détail.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 août 2005 à 15:40
ben ouais mais je suis obligé d'avoir une colonne héhé, a moins qu'il y a un moyen de le rendre invisible ou un truc comme ca.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 août 2005 à 15:47
ah oui exact, en faite j'ai l'impression qu'il faut que j'adapte en
permance la taille de la colonne à la taille du listview pour que tout
s'affiche à chaque fois.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 août 2005 à 15:52
ok, merci bcp.
0
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
29 sept. 2008 à 13:53
salut,

j'ai suivis ce topic mais malheureusement je n'arrive pas à la même conclusion :

    ListViewItem _item=new ListViewItem("Test ligne 1 en rouge d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item.ForeColor=Color.Red;
    lv_Discussion.Items.Add(_item);
    ListViewItem _item2=new ListViewItem("Test ligne 2 en bleu d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item2.ForeColor=Color.Blue;
    lv_Discussion.Items.Add(_item2);
       
Ce bout de code m'affiche bien les 2 items mais en noir... et en plus mon item qui ne tient pas sur une ligne est tronqué est se termine par 3 petits points ...
au lieu d'aller à la ligne...

J'ai mis ma ListView (lv_discussion) en mode Details... et LabelWrap à true

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous