Problème listbox et listview [Résolu]

Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_thebigboss
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
- 29 sept. 2008 à 13:53
Bonjour à tous,



J'ai un listbox et je voudrais rajouter des chaines de caractères
dedans mais faire en sorte que chaque ligne est une couleur et une
police differente, est ce que c'est possible ? Sinon il y'a le listview
en mode list mais il ne m'affiche pas la ligne entière.......



Si qq avait une solution, par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
il faut que change la propriété DrawMode à OwnerDrawVariable, ensuite, il faut que tu t'abonnes aux évènements MeasureItem et DrawItem.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
tu peux ne pas afficher l'entête de la colonne : HeaderStyle = None;


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
si tu mets la taille de la colonne à -2, il adapte automatiquement au contenu...
mais, il faut mettre le -2 après chaque série d'insertion.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
0
Merci
Et est ce que ca serait pas plus simple avec un listview en mode list
sachant qu'on peut modifier les propriété color et font d'un
listviewitem ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
oui ce sera plus simple


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
0
Merci
mais justement je suis en train d'essayer là mais quand y'a trop d'item
le scroll se met à l'horizontal et non à la vertical et je trouve point
la propriété pour mettre le scroll vertical, enfin si tenté qu'il y en
ais une.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
si si y a un scroll vertical...
donne ton code !


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
0
Merci
ben y'a pas vraiment de code en faite, je dessine un listview je me met
en mode list et je rajoute 10 items et si ca depasse le scroll se met à
l'horizontal.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
arf... mets toi en mode détail.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
0
Merci
ben ouais mais je suis obligé d'avoir une colonne héhé, a moins qu'il y a un moyen de le rendre invisible ou un truc comme ca.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
0
Merci
ah oui exact, en faite j'ai l'impression qu'il faut que j'adapte en
permance la taille de la colonne à la taille du listview pour que tout
s'affiche à chaque fois.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
0
Merci
ok, merci bcp.
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
0
Merci
salut,

j'ai suivis ce topic mais malheureusement je n'arrive pas à la même conclusion :

    ListViewItem _item=new ListViewItem("Test ligne 1 en rouge d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item.ForeColor=Color.Red;
    lv_Discussion.Items.Add(_item);
    ListViewItem _item2=new ListViewItem("Test ligne 2 en bleu d'une phrase super longue qui dépasse",0);
    _item2.ForeColor=Color.Blue;
    lv_Discussion.Items.Add(_item2);
       
Ce bout de code m'affiche bien les 2 items mais en noir... et en plus mon item qui ne tient pas sur une ligne est tronqué est se termine par 3 petits points ...
au lieu d'aller à la ligne...

J'ai mis ma ListView (lv_discussion) en mode Details... et LabelWrap à true

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_thebigboss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.