[c#][CR]Problème d'état crystal avec passage de paramètre

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Bonjour,
Voilà mon problème : J'ai un etat qui utilise un sous état qui est filtré par un paramètre. Dan le code je lui passe le paramètre mais il me met toujours la fenetre d'invite de paramètre. Comment faire pour qu'elle n'apparaisse pas. Merci

Une autre chose surprenante, lorsque je ne met rien dans la fenetre d'invite, il ne m'affiche rien alors que dans la formule de selection : "{?Catégorie} = "" or {Intervenants.Catégorie}={?Catégorie} ", je pense en tenir compte et par conséquent doit tous afficher mais non.

Encore merci pour votre aide.

CedKat

2 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
Le paramètre que tu dois passer parprogramme ne doit pas etre ortographier correctement je pense

voila un exemple de pasage de paramètre si tu veux :


//liste des parametres à passer
ParameterFields myParameterFields =
new ParameterFields();

// parametre
ParameterField myParameterField;

// valeur du parametre
ParameterDiscreteValue myDiscreteValue;


myParameterField =
new ParameterField();
myDiscreteValue =
new ParameterDiscreteValue();
myParameterField.ParameterFieldName = "ChampsFiltre";
myDiscreteValue.Value = "Filtre colonne 1";
myParameterField.CurrentValues.Add(myDiscreteValue);
myParameterFields.Add(myParameterField);


// on donne la liste des parametre au viewver
crViewListParameterFieldInfo = myParameterFields;



// on défint l'état que doit afficher le viewer
etat =
new ecrList();



// on donne la source de l'état
etat.SetDataSource(pList);



//on dit au viewer que c'est cet état qu'il faut afficher crViewListOvi.ReportSource =
this.etat;

Et je fais tout ca dans le constructeur de ma fenetre

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

Bonjour,

c ce que je fais (j'ai repris la le code de l'aide) et voici mon code :


DataSet ds = Dossier.GetDataSet() ;

MonEtat cr = newMonEtat() ;

cr.SetDataSource(ds) ;
ParameterFields paramFields = new ParameterFields ();

ParameterField paramField = new ParameterField ();

ParameterDiscreteValue discreteVal = new ParameterDiscreteValue ();

paramField.ParameterFieldName = "Cat"; // je ne pense pas faire de faute d'ortographe
discreteVal.Value = cbxFiltre.SelectedText ;

paramField.CurrentValues.Add (discreteVal);
paramFields.Add (paramField);
dlgEditionRapport dlg =
new dlgEditionRapport() ;
dlg.crystalReportViewer.ParameterFieldInfo = paramFields;

dlg.crystalReportViewer.ReportSource = cr ;
dlg.crystalReportViewer.RefreshReport() ;

Voilà, mais il ne tien pas compte du paramètre et m'affiche la fenêtre pour renseigner le paramètre,par contre le passage du paramètre passe bien de l'état au sous-état sans problème.

Si tu a une suggestion.

Merci

CedKat