Virer les fleches d'une scrollbar, possible ?

DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 21 août 2005 à 22:59
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 22 août 2005 à 22:29
Toute la question est dans le titre, y a t'il un moyen pour afficher une scrollbar sans ses fleches ?

4 réponses

neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
22 août 2005 à 07:13
Je ne pense pas...

neodelphi
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
22 août 2005 à 11:39
Moi non plus étant donné que ce compo est géré par Windows.

Soit tu en crées un autre nouveau (avec les composants graphiques de JulioDelphi), soit tu le dérives en espérant pouvoir redessiner dans les cadres des boutons (utiliser GetSystemMetrics pour trouver la dimension de ces boutons).

Il existe sur DelphiFr un composant TSkinTrackBar, qui pourrait faire office de ScrollBar en le remodifiant un peu.

Peut-être avec SetWindowCaption on pourrait faire qq modifs, mais c'est un peu bidon.

===========
ViewVite XP : HTML
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
22 août 2005 à 19:12
A priori, comme l'a dit le grand vizir, c'est géré par windows. Le seul moyen je pense serait d'envoyer un message à la scrollbar. Reste à savoir si le message pour virer les boutons existe. Pour ça c'est direction MSDN... bon courage lol !

neodelphi
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
22 août 2005 à 22:29
Je pourrai aussi utiliser un timage pour le curseur, tester si la souris est au dessus et dans le onMouseMouse (if ssleft in shiftstate) déplacer le tImage en limitant ses mouvements le long d'une ligne. Délire, un scrollMachin sur une ligne courbe, waaah :)

gnh !
0
Rejoignez-nous