LoadMovie selon une variable

cs_albator59 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 - 21 août 2005 à 15:06
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 21 août 2005 à 23:29
Bonjour à tous,

je souhaiterai faire un "loadMovie" en fonction d'une variable.
C'est à dire :
- la variable couleur = "bleu"
- je clique sur un bouton, j'appel un swf dont le nom dépend de la varialble couleur (dans l'exemple, ce serai "bleu.swf"

Quelles actions dois je combiner avec "loadMovie" pour intégrer la notion de variable ????????

Meri d'avance

4 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
21 août 2005 à 20:18
1/ Quelle notion as-tu des variables ?
2/ Comment as-tu déclaré ta (tes) variable(s) ?
3/ etc, etc
comment te répondres sans avoir aucune idée de ton (tes) script(s) ?

Alise
from RunIsland
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
21 août 2005 à 20:36
tu peux procéder comme ceci :

occurance_du_button.onRelease = function() {
cible.loadMovie(taVar);
};

/*si tu clic sur occurance_du_button
tu charges alors le clip associé à la variables "taVar"
dans le clip "cible".... */

http://showcases.club.fr/
0
cs_albator59 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006
21 août 2005 à 21:49
pour répondre et préciser ma maniere de faire voici comment je procède :

/ je défini la variable "couleur" dès le lancement de l'anim'
couleur = "bleu";

/ sur un bouton de l'anim je charge une autre anim' au niveau 1
on (release) {
loadMovieNum("________", 1);
}

/ le nom de l'anim' à charger est fonction de la variable "couleur"
/ ici couleur == "bleu" >>> le clic du bouton charge donc "bleu.swf"
/ si couleur == "vert" >>> le clic du bouton aurait charger "vert.swf"

J'espère être plus clair que précèdement afin de trouver la bonne manière de faire.

**Albator**
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
21 août 2005 à 23:29
on (release) {
loadMovieNum(couleur+".swf",1)
}

http://showcases.club.fr/
0
Rejoignez-nous