PID To hWnd

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 21 août 2005 à 12:32
cs_Kots Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 27 août 2005 à 16:24
Bonjour,

en listant la liste des process pour récupérer le nom du fichier en EXE, je ne parviens pas à récupérer le hWnd de la fenetre parent !

Comment puis-je y faire ?

Merci par avance

2 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
21 août 2005 à 17:03
PAT

Si tu veux récupérer le hWnd de la fenêtre active, utilises cette API :

Public Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long

<SMALL>Cette fonction n'a aucun paramètre, elle s'utilise donc ainsi : hWndActive = GetForegroundWindow()</SMALL>
<SMALL>
</SMALL>
0
cs_Kots Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
27 août 2005 à 16:24
Tu peux aussi utiliser l'API GetWindowParent qui prendra comme paramètre le hwnd du fenêtre fils et retournera le hwnd du fenêtre parent qui sera <> (different) de NULL en cas de reusite .A titre d'information le hwnd NULL c'est le hwnd du bureau.

si tu utilise EnumWindow pour recuperer les hwnd, tu peux aussi utiliser aussi EnumChilWindow je croix que n'a pas de problème pour faire ca.

De la part de Kots.
0
Rejoignez-nous