Passage de variable

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour
J'ai une variable $username dans un fichier php
Dans ce même fichier j'ai un lien vers un fichier html qui contient un formulaire
dans ce formulaire, je voudrais faire figurer la variable $username, sans que l'utilisateur n'ait à la taper.
Je ne sais pas comment on passe des paramêtres d'un fichier à un autre.
Merci de vos réponses
Cordialement
Eric

3 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

deja il va te falloir du php partout, ensuite pour passer un parametre
tonlien.php?tavariable=savaleur

va voir sur www.developpez.com section php y un tuto complet sur le passage par url.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

imaginons ton lien comme ca : [toto.php?var=salut>lien

dans la page avec ton formulaire tu met

<form......>

...

<?php echo '

...

</form>
et voila le tour est joué, l'utilisateur n'a rien a entrer, il ne voit meme pas la textbox

si tu veut qu'il voit quand meme la textbox, tu remplace hidden par text et c'est bon



voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
]Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
petite erreur désolé, je remet

<form......>
...
<?php echo ''; ?>
...
</form>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet