Passage de variable

leissler Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 18 août 2005 à 12:31
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 18 août 2005 à 12:47
Bonjour
J'ai une variable $username dans un fichier php
Dans ce même fichier j'ai un lien vers un fichier html qui contient un formulaire
dans ce formulaire, je voudrais faire figurer la variable $username, sans que l'utilisateur n'ait à la taper.
Je ne sais pas comment on passe des paramêtres d'un fichier à un autre.
Merci de vos réponses
Cordialement
Eric

3 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
18 août 2005 à 12:45
deja il va te falloir du php partout, ensuite pour passer un parametre
tonlien.php?tavariable=savaleur

va voir sur www.developpez.com section php y un tuto complet sur le passage par url.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
18 août 2005 à 12:46
salut,

imaginons ton lien comme ca : [toto.php?var=salut>lien

dans la page avec ton formulaire tu met

<form......>

...

<?php echo '

...

</form>
et voila le tour est joué, l'utilisateur n'a rien a entrer, il ne voit meme pas la textbox

si tu veut qu'il voit quand meme la textbox, tu remplace hidden par text et c'est bon



voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
]Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
18 août 2005 à 12:47
petite erreur désolé, je remet

<form......>
...
<?php echo ''; ?>
...
</form>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous