Textarea

Signaler
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
bonjour.
je fais actuellement un site et g kelkes blemes pour etre plus calir voici l'adresse : http://assembleur.perso.ados.fr/Acceuil.php?Page=Tchat
la source du bleme :
(css):
.Text
{
width:640px;
height:500px;
background-color:transparent;
color:white;
}
.Corp {
color:white;
margin-left: 150px;
width: 642px;
height: 600px;
background-color:Darkblue;
border-style:ridge;
background-image: url("../Images/FondCorp.jpg");
(php/html):
<textarea class="Text" readonly>
<?
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
{
if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
{

// D'abord, on se connecte à MySQL
mysql_connect("assembleur.sql.perso.ados.fr", "user", "pass");
mysql_select_db("assembleur");

// On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
$message = htmlentities ($_POST['message']);
$pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

// Ensuite on enregistre le message
mysql_query("INSERT INTO Tchat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();

}
}



// Que l'on ait enregistré des données ou pas...
// On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages


// Tout d'abord le formulaire :



// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("assembleur.sql.perso.ados.fr", "user", "pass");
mysql_select_db("assembleur");


// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM Tchat ORDER BY ID ASC");


// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();


// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>


<? echo $donnees['Pseudo']; ?> : <? echo $donnees['Message']; ?>


<?
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>
</textarea>


<form action="Acceuil.php?Page=Tchat" method="post">



<?
if (isset($_POST['pseudo']))
{
?>
" />

<?
}else
{
?>
Pseudo :

<?
}
?>
Message :



</form>


voila le bleme est que sous tt les navigateurs la marge dans le textarea entre chaque message est enorme!
bleme only avec Internet explorer : la marge a gauche du textarea!
voila merci d'anvance ;)
PS: quelqun sait comment on fait pour que lors de lactualisation de la page le textarea pointe vers le dernier message pour eviter d'etre obliger a chake fois de manipuler la scrollbar merci

7 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
C'est un problème de style pas trop de php... ton php, mets <?php au lieu de <?

passe un peu au norme html, c'est plus facile pour le css...



essaie dans .Text

position: absolute;

left: 0px;



ou quelque chose du genre.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Pour les normes y te manquait surtout juste le textarea
readonly="readonly" mais pour faire ce que tu veux faire, n'utilise pas
un textarea, utilise un div avec la propriété overflow à scroll. ou kk
chose du genre ;)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
eu ok je ve bien mais le overflow:scroll avec mozilla ca le fé pa du tt !!! ca deborde en dessous!
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
sinon je pe faire 2 frame dont une scrollable mais je c pas si c conseillé
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Non c pas conseillé les frames, essaie de te débrouiller avec la
méthode scroll, tu y es peut-etre allé trop vite sur son
implémentation, je ne la connais pas parfaitement mais ca serait déjà
beaucoup mieux qu'un textarea !

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
c bon le prob est reglé mais comment on fait pour que lors de lactualisation de la page le textarea pointe vers le dernier message pour eviter d'etre obliger a chake fois de manipuler la scrollbar plz
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
mmm essaie en javascript et mettre un selstart en bas, mais ca jsuis pas sur, c'est javascriptfr qui faut aller voir...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com