Variable du formulaire non enregistré par mysql

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjours tout le monde,



Aujourdui encore un petit probleme.

Un formulaire tout simple pour que les visiteur du site puisse me proposer des fichiers a mettre en téléchargement sur le site.

A l'envoye du formulaire, ca balance les info dans la base de donnée et
renvoi notre visiteur sur la page post.php qui va lui dire gentiment
que le post a été pri en compte.



Tout ca, ca marche tres bien, sauf que les info en question ne sont pas
enregistré par mysql. Aucune erreur n'est généré, la valeur de l'ID n'est meme pas
changé quand on poste...



Bon je colle le code de la page:



10 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

me revoila.



Bon jai trouver ce qui n'allait pas.

<form action="post.php" method="post"> << quand on post ca renvoi sur une autre page. Pour que ca marche faut que ca reste sur la meme page. ( refreche ou le lien de la page ).
Voila, bon ca marche, c'est pas tout a fait ce que je voullais, mais on va faire avec pour le moment..

Merci à GRenard pour son aide.

@++
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Il ne faut pas mettre le code au complet... ca décourage les personnes qui veulent t'aider.





mysql_query($sql)
mets un echo mysql_error(); pour voir l'erreur
mais l'erreur est simple, tu as un virgule de trop après "description" dans $sql.



, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
De plus, utilise <?php au lieu de <?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

Exacte pour la virgule apres description, je ne l'avais pas vu ! erreur corrigé, mais toujours le meme probleme.



Pour les echo, je l'avais deja testé. Ca ne retourne aucune erreur !
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
bin, avec ta virgule en trop tu devais passer dans le "or die" c'est
bizarre que tu ne voyais pas d'erreur ... parce que la , ca semble
correct a moins que t'ailles des ' dans tes variables qui ne sont pas
escapé

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

Pour les echo, la je suis bien d'accord que c'est pas normal que il ressorte pas d'erreur.

Par contre jai pas compris pour ta derniere phrase sur les ' non escapé ?

(si ca peut te rassurer, jai montré le code a d'autre personne, pour le moment tout le monde le trouve correcte )
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

As oui autre chose, je sais pas si ca peut t'aider. Hier javais testé
avec un autre script, je ne sais plus exactement le quel, je ne lais
pas gardé.

Il faisait bien tourné mysql, ca me créé un champ comme il fallait,
mais le champ était vide. Il n'enregistrait pas les variable du
formulaire.

La il me créé meme pas un nouveau champ.
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
champ non escapé

$var = "salut ' mon ami";



si tu fais un insert avec ca, ('$var') bah y va y avoir un ' de trop donc ca va planter...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

oki non je test juste avec des chiffres et des lettres, je pense que un
java script pourra empéché ce genre de probleme auquel je n'avais pas
pensé, je vais chercher un peu ca.

Mais bon non ca ne marche pas
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Ce n'est pas le javascript qui empèche de faire planter...

c'est le php duh

addslashes()



Accepte ta réponse pour fermer ce thread

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com