Vider un dossier

krokro6 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 14 août 2005 à 22:36
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 21 août 2005 à 16:43
bha en fait je sais pas vider un dossier , supprimer tout les fichiers quoi , BruNews me la dit mais j'ai pas tout bien compris =/ si on pouvait mieux m'éxpliquer merci.

21 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 août 2005 à 22:49
Faisons le cas que tu as placé la currentDirectory (ne pas oublier):

void FilesDeleteAll()
{
WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hfl = FindFirstFile("*.*", &wfd);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
do {
if(wfd.cFileName[0] != '.') DeleteFile(wfd.cFileName);
} while(FindNextFile(hfl, &wfd));
FindClose(hfl);
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 août 2005 à 22:56
Attention au fichiers en lecture-seule, faut d'abord enlever cet attribut avec SetFileAttributes pour que DeleteFile supprime le fichier
0
cs_keil Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005
16 août 2005 à 14:13
Ah la la! évidemment que MS a facilité la tâche avec son #include <windows.h>

mais pour en revenir à n'importe quel SE, il te faudra utiliser unlink(char[] path).

seulement unlink te permet d'effacer un fichier. pour effacer une liste
de fichier il faut que tu la récupère : #include <dirent.h>

Renseigne toi un peu dessus.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 août 2005 à 17:48
" Ah la la! évidemment que MS a facilité la tâche avec son #include <windows.h>"

C'est le but d'un système d'exploitation il me semble....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2005 à 18:04
C'est surtout de fournir une API, alors on s'en sert.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
16 août 2005 à 18:18
Et puis comme windows est propriétaire et source fermé, leur api
(win32) est le plus bas niveau de programmation systeme et les
implémentations des différentes api posix sous windows sont forcement
des surcouches de win32.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2005 à 20:18
par contre si on compile pour Linux ou autre 'open', le compilo génère direct l'appel au driver disque ?
ou alors il s'arrête et "ohe, c'est pour open source, quel code voulez-vous ?"

Il n'y a pas d'API entre user mode et kernel mode sur Linux ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 août 2005 à 20:49
Je pense que si. Les API sont en fait des "appels système", et c'est alors le systeme qui accède au driver
Pour moi c'est la même chose que sous Windows
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
16 août 2005 à 21:32
Oui, coté utilisateurs c'est le plus bas niveau. Mais sous unix on
utilise stdio, open c'est plutot en programmation systeme lorsqu'on
manipule des descripteurs par exemple, et si on fait pas attention
c'est meme moins rapide (trop d'appels systemes par exemple).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2005 à 21:42
donc "propriétaire et source fermé" ne changeait rien alors ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
16 août 2005 à 21:57
Comment ca, coté programmeur ? Ca reste de la programmation (mais on
sais comment c'est fais et le respect des normes posix et des autres
standards unix permet vraiment d'avoir une certaine portabilité innée).
Pour le reste, c'est le jour et la nuit

Tu pensais a quoi ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 août 2005 à 22:01
Euh t'a fumé quoi steve_clamage? Je comprends plus trop tes messages la...
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
16 août 2005 à 22:02
Qu'est ce que tu comprends pas ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 août 2005 à 22:06
Ton dernier message j'ai rien compris, et l'autre avant non plus
Quelle différence entre win et unix pour un programmeur au niveau des API?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2005 à 22:09
vi faudrait recommencer à partir de ton post du 16/08/2005 18:18:23
je ne comprends pas où tu voulais arriver.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
16 août 2005 à 22:10
Quand je parlais de open... c'était une exception vu qu'on a l'équivalent en C standard.
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
16 août 2005 à 22:13
Pour le reste vous avez qu'a voir les extensions posix comme
l'équivalent de win32 sous windows, il y un truc qui n'est pas clair ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2005 à 22:23
et ça intéresse quel programmeur de savoir comment c'est fait ? combien ?
Au salon Linux, parmi tous ceux qui sont venus regarder les sources Win, un max si j'en ai vu 5 aptes à comprendre ce qu'ils avaient devant les yeux, en 3 jours. Je ne dis pas ça parce que c'était le salon Linux, ailleurs c'eût été idem et c'est normal.
Un développeur écrit son C/C++ et appelle le système, ça doit fonctionner et basta, l'implem du kernel mode n'a pas à être son problème.
Ne te parait pas ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
16 août 2005 à 22:28
C'est bien ce que je disais, ca reste de la programmation, apres on va pas rentré dans un débat propriétaire vs libre.



On pouvait voir les sources de windows au salon linux ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2005 à 22:40
eh oui pour sur, je faisais la démo sur le stand (MS of course) avec mon portable.
Je l'avais annoncé ici plusieurs fois avant le salon.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous