Icones dans listview

[Résolu]
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonsoir à tous
j'ai un petit soucis pour mettre une icones devant mes items (listview),
voila le code que j'ai,j'ai bien l'icone dans la barre à coté du "titre" mais je n'arrive pas à afficher l'icone devant les items.

Sub iniliste(Index As Integer)
'Mise à 0 de la liste
List.ListItems.Clear
List.ColumnHeaders.Clear


'Mise en place des en têtes
If Index = 0 Then
List.SmallIcons = ImageList1.object
List.ColumnHeaderIcons = ImageList1.object
List.ColumnHeaders.Add , , "Titre", 5100, , "dvd"
List.ColumnHeaders.Add , , "", 0


liste = 0
End If
End Sub
merci
@ plus
petchy

5 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
faut la mettre l'icone



List.SmallIcons = ImageList1

List.ListItems.Add , , Rs("nom_film"),, "dvd"


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Et où est ton code qui remplit le listview d'items ?

Guy
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
2
salut
l'erreur ce situe ds cette ligne :
List.ColumnHeaders.Add , , "Titre", 5100, , "dvd"
pour cooriger
List.ColumnHeaders.Add , , "Titre", 5100, , 1
1 et le numero d'indexation des image ds la list des image,et pas du texte.


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
merci pour vos réponses
Guy voila le code qui rempli ma listview
MasterHack en fait sur cette ligne le code ait bon car j'ai l'icone qui s'affiche sur la barre de ma listview

Sub lance()
Dim NbOcc As Integer
Dim I As Integer
Dim SqlReq As String

Set Rs = New ADODB.Recordset


'désolé, après tu modifies comme tu veux, mais je fais toujours mes requêtes de cette manière
SqlReq = "SELECT Count(Film.type_film) As CompteFilmOfType " & _
"FROM Film " & _
"WHERE Film.type_film = '" & genre.Text & "'"

Rs.Open SqlReq, db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
NbOcc = Rs("CompteFilmOfType")
Rs.Close
List.ListItems.Clear
If NbOcc 0 Then Set Rs Nothing: Exit Sub 'fin si vide

SqlReq = "SELECT Film.* " & _
"FROM Film " & _
"WHERE Film.type_film = '" & genre.Text & "'"

Rs.Open SqlReq, db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
For I = 1 To NbOcc
List.ListItems.Add , , Rs("nom_film")


Rs.MoveNext
Next I

Rs.Close
Set Rs = Nothing
List.SetFocus
End Sub
merci
petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut Daniel
un grand merci
@ plus
petchy