Probleme avec une listview

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 13 août 2005 à 10:58
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 13 août 2005 à 12:10
bonjour à tous
j'ai eu se code par PCPT (que je remerci enrcore) pour lancé une recherche par thèmes et le résultat s'affiche dans une listbox et ça fonctionne super bien,mais J'ai remplacé la listbox par une listview,et là j'ai une erreur sur la ligne qui est en rouge quand je lance la recherche,auriez vous une idée

Sub lance()
Dim NbOcc As Integer
Dim i As Integer
Dim SqlReq As String

Set Rs = New ADODB.Recordset


'désolé, après tu modifies comme tu veux, mais je fais toujours mes requêtes de cette manière
SqlReq = "SELECT Count(Film.type_film) As CompteFilmOfType " & _
"FROM Film " & _
"WHERE Film.type_film = '" & genre.Text & "'"

Rs.Open SqlReq, DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
NbOcc = Rs("CompteFilmOfType")
Rs.Close
List.ListItems.Clear
If NbOcc 0 Then Set Rs Nothing: Exit Sub 'fin si vide

SqlReq = "SELECT Film.* " & _
"FROM Film " & _
"WHERE Film.type_film = '" & genre.Text & "'"

Rs.Open SqlReq, DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
For i = 1 To NbOcc
List.ListItems.Add Rs("nom_film")


Rs.MoveNext
Next i

Rs.Close
Set Rs = Nothing
List.SetFocus
End Sub
Merci
@plus
petchy

3 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
13 août 2005 à 11:29
Salut ;O)

Tu utilises mal le ListView.

Remplace List.ListItems.Add Rs("nom_film")
par
List.ListItems.Add , , Rs("nom_film")

Guy
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 août 2005 à 12:01
Salut,

Et as-tu initialisé tes colonnes par :

List.ColumnHeaders.Add , , "Nom"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 août 2005 à 12:10
merci,impeccable
petchy
0
Rejoignez-nous