Test de validité de session

Résolu
Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Pour tester si ma session est toujours valable je fais:



if(!isset ($_SESSION())) {

echo "plus de session!";

}

mais ça m'affiche tjs mon message lol

la syntaxe n'est pas correcte surement la connaissez vous?

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



irkiouak > ça ne change rien à la syntaxe précédente



bref rajoute au début de ta page :



session_start();



et ensuite met un



if(!isset($_SESSION['variable']))

{

//variable absente

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah



if(!isset($_SESSION['variable']))

{

header('location:page.php');

exit;

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ok dans ce cas tu rajoutes ob_start(); en haut de la page et ob_end_flush(); tout en bas

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006

Bonjour Judak,
tu dois plûtot écrire if(!isset($_SESSION)) echo "plus de session";
car l'ouverture d'une session est en quelque sorte une déclaration d'un tableau spécial: donc le test isset est pareil comme pr un simple tableau! Heureusement :-)

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

ok ça marche j'avais fais une ptite bourde...

bref, et comment faire que si la session n'est plus valide on rebascule automatiquement le navigateur sur une autre page?
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

c'est ce que j'ai fait mais à chaque fois j'ai un message d'erreur du type :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent

Erf..
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

t un bon :)

merci anthomicro de ta réactivité et de tes bonnes infos !!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
de rien ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>