Test de validité de session

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 août 2005 à 12:48
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 août 2005 à 13:59
Pour tester si ma session est toujours valable je fais:



if(!isset ($_SESSION())) {

echo "plus de session!";

}

mais ça m'affiche tjs mon message lol

la syntaxe n'est pas correcte surement la connaissez vous?

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 13:15
Salut,



irkiouak > ça ne change rien à la syntaxe précédente



bref rajoute au début de ta page :



session_start();



et ensuite met un



if(!isset($_SESSION['variable']))

{

//variable absente

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 13:37
Bah



if(!isset($_SESSION['variable']))

{

header('location:page.php');

exit;

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 13:47
ok dans ce cas tu rajoutes ob_start(); en haut de la page et ob_end_flush(); tout en bas

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
12 août 2005 à 13:04
Bonjour Judak,
tu dois plûtot écrire if(!isset($_SESSION)) echo "plus de session";
car l'ouverture d'une session est en quelque sorte une déclaration d'un tableau spécial: donc le test isset est pareil comme pr un simple tableau! Heureusement :-)

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 13:28
ok ça marche j'avais fais une ptite bourde...

bref, et comment faire que si la session n'est plus valide on rebascule automatiquement le navigateur sur une autre page?
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 13:42
c'est ce que j'ai fait mais à chaque fois j'ai un message d'erreur du type :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent

Erf..
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 13:52
t un bon :)

merci anthomicro de ta réactivité et de tes bonnes infos !!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 13:59
de rien ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous