String to integer

QuakeCoder Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 10 août 2005 à 14:28
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 12 août 2005 à 00:39
comment convertir un string en entier ?

j'utilse la fonction atoi mais le probleme si j'ai un string qui
contiens "0022" et aprés conversion mon entier contient 0022 . comment
faire pour enlever les 00 ??

33 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
10 août 2005 à 16:23
Après, c'est une histoire d'habitude: "on ne change pas une équipe qui gagne", et encore moins si on est un vieux dinosaure...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
10 août 2005 à 16:40
Si c'est déprécié ca risque de devenir obselete et de disparaitre des
prochains standards, ton équipe qui gagne elle va se retrouver sur la
touche.
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
10 août 2005 à 16:47
[troll]Avec ce que je vois autours de moi au boulot, je me dis que les librairies en C déjà obsoletes ont encore de belles années devant elles.... même si je conseille d'utiliser sstream de manière générale pour ce type de conversion./troll
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2005 à 16:56
Aucun risque que ça disparaisse, c'est dans le C et ça restera.
Si un jour on l'enlevait, no prob la voila en remplacement:

__declspec(naked) int __fastcall bnatoi(char *psz)
{
__asm {
push ebx
xor eax, eax
xor edx, edx
xor ebx, ebx
cmp byte ptr[ecx], '-'
jne short nbrLoop
inc ecx
mov edx, -1
nbrLoop:
mov bl, [ecx]
cmp bl, '0'
jb short nbrStop
cmp bl, '9'
ja short nbrStop
lea eax, [eax+eax*4]
sub bl, '0'
add eax, eax
inc ecx
add eax, ebx
jmp short nbrLoop
nbrStop:
add eax, edx
pop ebx
xor eax, edx
ret 0
}
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
10 août 2005 à 17:03
#include ;-)
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
10 août 2005 à 17:28
J'en reviend pas que pour des programmeurs le problème de conversion d'un string en entier pose tant de problèmes lol...

neodelphi
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
10 août 2005 à 17:43
euh...neodelphi...c'est pas que ça pose problème. au contraire! Y'a plusieurs façons de le faire et chacun y va de son argumentation pour "imposer" son habitude"...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2005 à 17:45
masturbation intellectuelle, on a le temps, les oiseaux chantent etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
10 août 2005 à 17:47
En tout cas, j'espère que QuakeCoder a retenu la leçon :)

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
11 août 2005 à 19:58
Moi j'aime bien les bn
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 00:34
vi

moi aussi j'adore ces bn.h



mais ayant connu quasi dès les débuts la POO

je prèfère ranger ça dans des classes, quitte à ce que ce soit des fonctions static



mais avec notre cher BN, y a tellement de naked que ça impose des modifs...

et du coup ce ne sont plus vraiement les bn :(



Faudrai un jour qu'il nous donne THE METHODE

pour mettre ça proprement dans des classes...


(m'enfin, quand je dis 'proprement' ça n'engage que moi et tente a imposer ma classologie aigue lol )
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 00:38
a é pi pour parfaire la méth de BN,

si on veut utiliser sa fonction a la place de la std



y a une phrase magique (mais que je trouve sale car déroutante pour la suite)





#include

#undef itoa

#define itoa bnitoa


___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 00:39
euh atoi, mais vs aurez corrigé
0
Rejoignez-nous