Rassembler plsieurs table access ds 1 seul table

malcomxw Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2010 - 10 août 2005 à 11:56
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 10 août 2005 à 14:28
d'avance je dis un grand merci a vbfrance et a vous, vous les programmeurs.
mon probléme se présente comme suit :

j'ai présque 1000 bases de données (mdb) et dans chaque base existe une seule table, les tables de chaque base de donnée access on la même forme.
ce que je veux savoir s'il ya moyen de rassembler toutes ces tables dans une seule table (table mére) a l'aide d'1 programme -si je dois le faire mannuelement je vais pas m'ensortir- encore 1 fois merci pour votre aide

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 août 2005 à 13:48
Salut,



Si tes tables ont la meme structure alors.





Tu crées des tables liées

For i = 0 To dbsCurrent.TableDefs.Count - 1

stNomTable = dbsCurrent.TableDefs(i).Name
If (Mid(stNomTable, 1, 3) = "tbl" Then 'Ignore les tables systèmes

' stFileDb est le chemin de la BD passé en paramètre.
dbsCurrent.TableDefs(i).Connect = ";DATABASE=" & stFileDb
dbsCurrent.TableDefs(i).RefreshLink

'tableA = tableA Union TABLE liee
'du style insert into tableA (select * from tableA union select * from tableB)
'peut etre il faut passé par une table intermédiaire
'access refuse de recriture dans la meme table
'dans ce cas la il fait la recopier
End If
Next i




Autre methose

Double connexion une sur chaque base.

Et lecture sur base1 insertion sur base2



Autre methode

Table liées

liaison table1

lecture table1

ecriture table2





A toi de voir la méthode la plus rapide.

Et fait signe des resultats, merci.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 août 2005 à 14:28
Salut, 1000 bases ? wouah !!!!

Bon, un truc pour transférer le contenu d'une table d'une autre base dans la table de la base principale :

sql = "INSERT INTO MaTablePrincipale SELECT * FROM AutreTable IN 'CheminNomAutreBase'"
db.execute sql

Je te laisse faire pour les 999 autres

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous