Winsock???

Affifis Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005 - 9 août 2005 à 13:32
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 10 août 2005 à 16:23
Bonjour je suis debutant en Java.
je voudrait savoir comment utiliser les sockets sous java un exemple de code serai le bien venu .
Email: affifis@yahoo.fr
Merci!!!!
keep smilingVotre texte ICI

1 réponse

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
10 août 2005 à 16:23
salut

ben c'est pas difficile : sur le poste qui doit recevoir la connection tu mets la méthode

ServerSocket ss = new ServerSocket(port) où port est le numéro de port à ouvrir pour écouter les connections

sur la marchine qui veut se connecter

Socket s = new Socket(ip, port) où ip est l'IP de la
machine à laquelle se connecter et le port qui est ouvert

voila si tu as d'autres questions, n'hésite pas.
0
Rejoignez-nous