Upload d'un doc dans bd [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
-
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
-
B onjour,

j'aimerai faire une page spéciale pour les administrateurs sur mon site internet et leur permettre d'ajouter, photo ou doc word sur la base de donnée

J'utilise free comme hebergeur et j'ai déja une base de donnée mais je m'y connais pas trop en php et je voudrais savoir si quelqu'un connaissait du code pour le réaliser. Et est ce que en faisant du drag and drop ca serais possible?

je vous remecie

mathieu
---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr

7 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

Houla, je suis confu !! si je pouvais me cacher derriére mon pc je le ferrais ;) ! quel grosse nouille, j'ai même pas pensé a faire une recherche sur google !!!

Merchi bien, avec ce lien http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-889-%5BPHP%5D-Upload-de-fichiers je devrais m'en sortir !

---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Alors pour les images tu peux les inclures dans ta base (www.developpez.com, y a un tutorial complet dans la section php je crois sur ce sujet), pour les autres document faut les uploader sur ton serveur (avec free c la me...) et faire le lien dans ta abse de donnée en sauvegardant le chemin ou le nom par exemple


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Si je peux me permettre, image ou pas, tu a le choix entre les 2 solutions : enregistrer les fichiers en binaire dans la base, ou uploader sur le serveur et enregitrer seulement le chemin dans la bd.
Arn;o)
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

ok j etais pas sur pour les doc word. mais vive la taille de la base apres alors lol.
merci de cette precision


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

Le tutorial de "developpez" me parait un tantiner compliqué, en fait ils expliquent comment extraire les données d'un site pour les mettre dans la bd ... c'est pas excatement ce que je veux.

Je verrais plutôt la solution en faisant un upload sur le serveur, ca seras plus simple apres pour enregistrer le nom ds la bd. Est ce que vous connaissez le code utilisé pour l'upload d'un fichier?

Merci de votre aide

---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

oui Morpheus c'est vrais que la taille de la bd risque d'en prendre un coup mais Free propose 1 Go donc pour le coup, c'est plutôt une bonne chose :))

---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1