Vb6 Excel afficher un "+" [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Bonjour à tous je fais du traitement d'Excel à partir de vb6

Dans le cas de certains chiffres de compta il faut afficher un plus(+)
devant certains nombres pour plus de lisibilité
Pour le moins(-) il n'y a aucun problème mais surprise quand c'est un + qui doit être affiché rien du tout ça doit etre tellement sous entendu que cela ne s'affiche pas. J'ai tenté:

avec une variable(z) ou je mets le contenu de la cellule
z = appxl.cells(21,"a").Value
appxl.cells(21,"a") = " + " & z

ou directement
appxl.cells(21,"a") = " + " & appxl.cells(21,"a").Value
mais ça ne marche pas non plus

Si quelqu'un voit une manip pour contourner le truc

Merci d'avance

Batao

10 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
4
Salut,

L'idée de départ de Sacha1435 est bonne. Pour résoudre le problème avec les nombres négatifs, il faut mettre le format personnalisé suivant (j'affiche 2 décimales):
+#,00;-#,00

Ce qui est à gauche du ; correspond à l'affichage dans le cas de nombre positifs et ce qui est à droite correspond à l'affichage des nombres négatifs

Tu peux compliquer encore un peu plus :
[Bleu]+#,00;[Rouge]-#,00
Les positifs sont écrits en bleu et les négatifs en rouge
(ce qui se traduit en VBA par :
Range("a1").NumberFormat = "[Blue]+#.00;[Red]-#.00"
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
4
Pour que tu ne perdes pas de temps :
si tu mets
# %
Quand tu saisis 2,5, il va t'afficher 250%

Tu as donc le choix entre :
- Diviser ta valeur par 100 au moment où tu remplis ta cellule
- Utiliser le format # \% car \ sert de caractère d'échappement et Excel ne réalise pas la transformation en pourcentage
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
2
Bonjour,

avec une variable(z) ou je mets le contenu de la cellule
z = appxl.cells(21,"a").Value
appxl.cells(21,"a") .value = " + " & z

Sacha

\!/
00
!
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Je viens de tester mais là non plus le petit tant attendu n'apparaît pas
ça doit pas être si dur ya quelquechose qui doit m'échapper

batao
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
2
Bon désolé,

déjà supprime les espace dans " + " pour devenir "+".
En fait cela est du au format de la cellule, si tu pase le format en TEXTE tu affiche "+21".
seulement après tu va avoir des erreurs de calcule puisque tu es en Texte.

Le mieux est de créer un format "custom" dans l'exell pour qu'il t'affiche un "+" avant les nombres mais le problème est que sur
un nombre négatif tu va avoir "+-125" ce qui n'est pas valable.

Je ne vois pas directement comment arrivé a ce résultat, mais je suis preneur pour toutes méthodes.

Sacha

\!/
00
!
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Ok merci de ton aide et de ton temps
je vais continuer d'expérimenter et on verra si cela aboutit

A+

Batao
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Ok merci de ton aide et de ton temps
je vais continuer d'expérimenter et on verra si cela aboutit

A+

Batao
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Merci beaucoup

Je calcule également des pourcentages et j'ai le même problème qu'avec le +
je n'arrive pas à afficher le %
si c'est pareil je vais le tenter

Batao
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
2
Salut tout deux,

Il y a la solution des format conditionnel aux quel je n'ai pas pensé et qui est une autre façons de faire, mais moins
ergonomique que le format custom.

Sacha

\!/
00
!
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Merci beaucoup les gars je viens de gagner une journée de stage

A+

Batao