Vb6 Excel afficher un "+"

Résolu
batao Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 8 août 2005 à 15:18
batao Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 9 août 2005 à 11:08
Bonjour à tous je fais du traitement d'Excel à partir de vb6

Dans le cas de certains chiffres de compta il faut afficher un plus(+)
devant certains nombres pour plus de lisibilité
Pour le moins(-) il n'y a aucun problème mais surprise quand c'est un + qui doit être affiché rien du tout ça doit etre tellement sous entendu que cela ne s'affiche pas. J'ai tenté:

avec une variable(z) ou je mets le contenu de la cellule
z = appxl.cells(21,"a").Value
appxl.cells(21,"a") = " + " & z

ou directement
appxl.cells(21,"a") = " + " & appxl.cells(21,"a").Value
mais ça ne marche pas non plus

Si quelqu'un voit une manip pour contourner le truc

Merci d'avance

Batao

10 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
8 août 2005 à 17:17
Salut,

L'idée de départ de Sacha1435 est bonne. Pour résoudre le problème avec les nombres négatifs, il faut mettre le format personnalisé suivant (j'affiche 2 décimales):
+#,00;-#,00

Ce qui est à gauche du ; correspond à l'affichage dans le cas de nombre positifs et ce qui est à droite correspond à l'affichage des nombres négatifs

Tu peux compliquer encore un peu plus :
[Bleu]+#,00;[Rouge]-#,00
Les positifs sont écrits en bleu et les négatifs en rouge
(ce qui se traduit en VBA par :
Range("a1").NumberFormat = "[Blue]+#.00;[Red]-#.00"
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
8 août 2005 à 17:47
Pour que tu ne perdes pas de temps :
si tu mets
# %
Quand tu saisis 2,5, il va t'afficher 250%

Tu as donc le choix entre :
- Diviser ta valeur par 100 au moment où tu remplis ta cellule
- Utiliser le format # \% car \ sert de caractère d'échappement et Excel ne réalise pas la transformation en pourcentage
3
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
8 août 2005 à 15:34
Bonjour,

avec une variable(z) ou je mets le contenu de la cellule
z = appxl.cells(21,"a").Value
appxl.cells(21,"a") .value = " + " & z

Sacha

\!/
00
!
0
batao Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
8 août 2005 à 16:03
Je viens de tester mais là non plus le petit tant attendu n'apparaît pas
ça doit pas être si dur ya quelquechose qui doit m'échapper

batao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
8 août 2005 à 16:27
Bon désolé,

déjà supprime les espace dans " + " pour devenir "+".
En fait cela est du au format de la cellule, si tu pase le format en TEXTE tu affiche "+21".
seulement après tu va avoir des erreurs de calcule puisque tu es en Texte.

Le mieux est de créer un format "custom" dans l'exell pour qu'il t'affiche un "+" avant les nombres mais le problème est que sur
un nombre négatif tu va avoir "+-125" ce qui n'est pas valable.

Je ne vois pas directement comment arrivé a ce résultat, mais je suis preneur pour toutes méthodes.

Sacha

\!/
00
!
0
batao Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
8 août 2005 à 16:43
Ok merci de ton aide et de ton temps
je vais continuer d'expérimenter et on verra si cela aboutit

A+

Batao
0
batao Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
8 août 2005 à 16:43
Ok merci de ton aide et de ton temps
je vais continuer d'expérimenter et on verra si cela aboutit

A+

Batao
0
batao Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
8 août 2005 à 17:40
Merci beaucoup

Je calcule également des pourcentages et j'ai le même problème qu'avec le +
je n'arrive pas à afficher le %
si c'est pareil je vais le tenter

Batao
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
9 août 2005 à 08:17
Salut tout deux,

Il y a la solution des format conditionnel aux quel je n'ai pas pensé et qui est une autre façons de faire, mais moins
ergonomique que le format custom.

Sacha

\!/
00
!
0
batao Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
9 août 2005 à 11:08
Merci beaucoup les gars je viens de gagner une journée de stage

A+

Batao
0
Rejoignez-nous