TREEVIEW HELP!!!!

Résolu
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 8 août 2005 à 15:13
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 8 août 2005 à 19:37
Bonjour,

Mon problème est tout simple mais la solution semble compliquée puisque j'ai déjà posé cette question mais jusqu'à présent je n'ai pas reçu de réponse et je n'ai pas trouvé la solution. Ce n'est pas faute d'avoir cherché sur MSDN et sur le net...

Je dispose d'une form avec un treeview. Je souhaiterais juste faire en sorte que le premier noeud pere de ce treeview soit sélectionné avant même que l'utilisateur click dessus (lors du chargement du formulaire) car j'utilise la propriété selecteditem (monTreeView.selectedItem.tag) pour le chargement d'un autre controle, or si l'utilisateur n'a pas encore cliqué sur un noeud du treeview, cette propriété est nulle.

Un grand merci d'avance...

5 réponses

cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
8 août 2005 à 16:00
Je viens de trouver :
Au chargement j'initialise TagSel a "" ensuite je fais le test suivant avant le chargement de mon controle :

If TagSel = "" Then
TagSel = TVDis.Nodes(1).Tag
Else
TagSel = TVDis.SelectedItem.Tag
End If

Merci pour ton aide, elle m'a mise sur la piste...
3
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
8 août 2005 à 15:17
Est-ce cela que tu cherches ?

TreeView.Nodes(1).Expanded = True
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
8 août 2005 à 15:40
Eh bien apparemment non, car j'execute cette ligne de code avant d'alimenter mon autre controle et la propriété .selectedItem.tag du TreeView demeure vide...

voilà la requete de chargement de mon autre controle : (il s'agit d'un listView)
Dim Requete4 As String

Requete4 = "SELECT * FROM Correspondant"
Requete4 = Requete4 & " WHERE TypeAdherent= " & TVDis.SelectedItem.Tag & ""
Requete4 = Requete4 & " ORDER BY CodeEAN"

Ce chargement marche lorsque l'utilisateur clique sue un noeud du treeview mais pas au chargement (même en executant ta ligne de code auparavant...)
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
8 août 2005 à 17:29
Salut,
Pour info : pour sélectionner un noeud par le code :

TreeView1.Nodes(1).Selected = True

PS : désolé de ne pas avoir vu ton post précédent plus tôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
8 août 2005 à 19:37
No problem. Merci pour ton aide.

Ps : En effet pour selectionner visuellement un noeud, ton code est idéal mais lorsqe dans un code on fait appel à la propriété .SelectedItem, il faut soit que l'utilisateur est cliqué sur le noeud soit bidouiller comme je l'ai fait. Mais peut etre que je n'ai pas choisi la manière la plus simple de manipuler un TreeView. C'est la première fois que j'utilise ce controle...
0
Rejoignez-nous