Impossible d'afficher "Nom Prenom <email@aol.com>"

Résolu
marcus671 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 6 août 2005 à 11:15
marcus671 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 6 août 2005 à 13:37
Bonjour,

Je ne parviens pas a afficher <[mailto:email@aol.com email@aol.com]> à l'aide de la fonction:
print("From: ".$data['nom']." ".$data['prenom']." <".$data['mail'].">\n");
J'obtiens à l'ecran: From: Nom Prenom
Pourtant en ecriavnt la fonction: (en enlevant < et >)
print("From: ".$data['nom']." ".$data['prenom'].$data['mail']."\n");
J'obtiens bien: From: Nom Prenom email@aol.com

Le fait de rajouter < et > ne m'execute pas la partie de code situé entre.

Un petit coup de pouce, merci!!!!

6 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
6 août 2005 à 11:39
remplace par
< <
> >
3
marcus671 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
6 août 2005 à 13:37
Merci a tous pour votre aide si rapide!!!
en fait pour afficher <[mailto:email@aol.com email@aol.com]> avec la commande echo, il faut effectivement utiliser les caractères &lt; et &gt;
Pour l'utilisation de la fonction mail(), il faut toutefois utiliser:

$headers .= "From: ".$data['nom']." ".$data['prenom']."<".$data['mail'].">\n";

donc bien les < et > pour l'adresse mail, je l'avais d'abord utilisé avec echo pour afficher le resultat (qui m'enlevait l'adresse)....

Encore une fois un grand merci a tous
3
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
6 août 2005 à 11:38
regarde le code source de la page obtenue ;)
0
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
6 août 2005 à 11:54
Ca t'affiche quoi à la place ? Rien ?
Dans ce cas je veux bien voir ta requète SQL :)
Notamment celle appelée $data.
Quand à mcjoedassin, ce n'est qu'un problème de xHTML, ça ne résoudra ps son problème ;)

Mizuka
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
6 août 2005 à 12:04
à mon avis, c'est mcjoedassin qui a raison, c'est une erreur typique!



En regardant le code source de sa page tu es presque sur que tu
trouveras les balises <machin> qui ne sont bien sur pas affichées
par le navigateur
0
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
6 août 2005 à 12:06
Bizarre j'ai pas ce problème :/
Dans ce cas autant pour moi.

Mizuka
0
Rejoignez-nous