Bloque le nb de caractère

Résolu
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 5 août 2005 à 10:38
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 5 août 2005 à 10:50
Salut à tous.

Je voudrais savoir: comment peut on faire, pour bloquer la saisi dans une texte box à 9 caractères.

Merci à toutes personne qui pourront me renseigner.

2 réponses

jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
5 août 2005 à 10:47
Salut,

tu utilises la propriete MaxLength de ta textbox !

A+

Christophe
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
5 août 2005 à 10:50
salut,

ya la méthode suivante en mettant un controle sur l'evenement KeyPress de ta textbox

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Len(Text2.Text) > 8 Then KeyAscii = 0
End Sub

ca c'est le principe de base,

après ca depend de ce que tu veux faire mais il faudra peut etre améliorer
(la par exmple, une fois que tu as tapé 9 caractéres, tu peux meme plus effacer !)

en fonction de tes besoins il faudra que tu fasses un controle de la variable KeyPress afin d'autoriser certaines touche (suppression, backspace...)

autre defaut, avec cette méthode, si tu fait du copier/coller, tu pourra mettre ce que tu veux malgré le controle...

mais tu as le principe et tout depend de ce que tu veux faire...
Rejoignez-nous