Apparition d'une fenêtre diamettre, qui apparait à 10 pixels du curseur en javas

Résolu
cs_Barbapapa2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 4 août 2005 à 09:04
cs_Barbapapa2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 4 août 2005 à 11:42
Barbapapa2

bonjour tous le monde, J'ai un prb avec une fenêtre qui apparait une
fois que je clic sur un lien. Mais que je n'arrive pas à faire
aparaitre a 10 pixels du curseur...si vous trouver chapeau...



<!--fonction d'initialisation pour la position du curseur-->

<script language="JavaScript">

var x= 0;

var y= 0;

window.onload = init;

function init() {

if (window.Event) {

document.captureEvents(Event.CLICK);

}

document.onclick = getXY;

}



function getXY(e) {

x = (window.Event) ? e.pageX : event.clientX;

y = (window.Event) ? e.pageY : event.clientY;



}



</script>



<!--fonction d'ajout des 10 pixels et ini de la fenêtre-->

<script language="JavaScript">



var winToOpenPopup = "";



function openWinPopup(myurl,winWidth,winHeight) {



try {

var Left= x+10;

var Top= y+10;

var features ='width='+winWidth+',
height='+winHeight+',directories=0,location=0,menubar=0,left='


+ Left + ',top='+ Top
+',scrollbars=yes,status=0,toolbar=0,resizable=0';



if (winToOpenPopup!="") {

winToOpenPopup.close();

winToOpenPopup="";

}



winToOpenPopup=window.open (myurl, "newWinDisclaimer", features);

winToOpenPopup.focus();

} catch (e) {

alert('problem: '+e);

}

}







</script>



<!--div qui contiens mon lien et qui fais apparaitre ma fenêtre dimentionnée apres un clic-->









[javascript:void(0);


<fmt:message key="label.terms.of.use"/>






Toutes les positions



,

Total =





199'304'319.60

CHF






]

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 août 2005 à 10:49
pour FireFox ce qui est utilisé,
est la bonne méthode
( comme je ne me souvenais plus ... )
si on affiche les positions du curseur
[ avec IE, pas contrôlé avec FF ], et
celles du pop-up, ça baigne ( mettre
+100 pour s'en convaincre ).
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 août 2005 à 10:10
Bonjour,
lors de l'ouverture du pop-up, x et y sont = 0.
avec Internet Explorer utiliser event.x et
event.y + ou - une valeur pour left et top à
l'open, je ne me souvient plus pour FireFox...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_Barbapapa2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
4 août 2005 à 10:24
Merci Bul.
C'est
deja un bon debut pour ie qui ne fonctionnait pas du tout (apparition
de la fenêtre au bon vouloir du seigneur) et maintenant ma fenêtre
apparait pres de mon curseur(il a donc le meme comportement dans
fireFox) des le premier clic mais il ne tiens tjs pas en compte de mes
10 px ni dans IE ni dans FireFox..
Barbapapa2
0
cs_Barbapapa2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
4 août 2005 à 10:38
Barbapapa2

<script language="JavaScript">

var x= 0;

var y= 0;

window.onload = init;

function init() {

if (window.Event) {

document.captureEvents(Event.CLICK);

}

document.onclick = getXY;

}



function getXY(e) {

x = (window.Event) ? e.pageX : event.clientX;

y = (window.Event) ? e.pageY : event.clientY;



}



</script>



<!--fonction d'ajout des 10 pixels et ini de la fenêtre-->

<script language="JavaScript">



var winToOpenPopup = "";



function openWinPopup(myurl,winWidth,winHeight) {



try {

<!--pour ie-->

if (window.event){

var Left= event.x+10;

var Top= event.y+10;

} else {

<!--pour FireFox-->

var Left= x+10;

var Top= y+10;

}

var features ='width='+winWidth+',
height='+winHeight+',directories=0,location=0,menubar=0,left='


+ Left + ',top='+ Top
+',scrollbars=yes,status=0,toolbar=0,resizable=0';



if (winToOpenPopup!="") {

winToOpenPopup.close();

winToOpenPopup="";

}



winToOpenPopup=window.open (myurl, "newWinDisclaimer", features);

winToOpenPopup.focus();

} catch (e) {

alert('problem: '+e);

}

}



</script>







<!--div qui contiens mon lien et qui fais apparaitre ma fenêtre dimentionnée apres un clic-->






[javascript:void(0);


<fmt:message key="label.terms.of.use"/>






Toutes les positions



,

Total =





199'304'319.60

CHF




]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Barbapapa2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
4 août 2005 à 11:30
Barbapapa2



c'est juste, merci Bul

Pendant qu'on y est j'essai de rajouter un popup qui s'afficherai quand
je survole la zone et apres un clic de la zone ma fenêtre dimentionnée
aparaitrai. Mais le hic c'est qu'il ne prend pas en compte mon nouveau
lien??? l'ai je bien placé??? si tu trouves aussi une soluce pour
FireFox?



<script language="JavaScript">

function showFirstPopup() {

// Test pour vérifier que le navigateur connaît les objets Popup

if(!window.createPopup) {

alert("Votre navigateur ne connaît pas les objets Popup...");

return false;

}



// Création du popup

var oPopup = window.createPopup();

var oPopBody = oPopup.document.body;



// Mise en forme

oPopBody.style.backgroundColor = "#9FC1FF";


oPopBody.style.border
= "solid darkblue 1px";

oPopBody.style.margin = "0px";

oPopBody.style.color = "white";

oPopBody.style.fontSize = "12px";

oPopBody.style.textAlign = "center";


oPopBody.innerHTML
= "Cliquer ici pour ajouter des colonnes !";



// Affichage du popup

oPopup.show(50, 10, 190, 25, event.srcElement);

}

</script>





<!--div qui contiens mon lien et qui fais apparaitre ma fenêtre dimentionnée apres un clic-->












[#


]


<fmt:message key="label.terms.of.use"/>






Toutes les positions



,

Total =





199'304'319.60

CHF
0
cs_Barbapapa2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
4 août 2005 à 11:42
Barbapapa2



En faite j'ai regle le prb du popup : je vais tout simplement rajouter
(title="Cliquer ici pour ajouter des colonnes !") dans le lien de ma
fenêtre. Mais parcontre sous ie le curseur de la souris ne se
transforme pas en petite main quand je suis sur mon lien. Sa marche que
sur FireFox.
0
Rejoignez-nous