Port serie

Résolu
the ripper
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005
- 30 juil. 2005 à 20:18
the ripper
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005
- 4 août 2005 à 20:03
Bonjour
voila mon probleme, j'utilise le port serie pour un programme de commande (utilisation d'un robot relier au port serie) et pour cela j'utilise une dll (rscom.dll) mais j'aurai besion de plus de sortie (et donc de moins d'entrée) alors je souhaite savoir comment faire pour faire une dll pour le port serie mais avec plus de sortie (ou autrement si vous avez des idées)
P.S. j'utilise win xp fam
merci d'avance

5 réponses

jlen100
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
31 juil. 2005 à 16:22
A ma connaissance, physiquement le port serie des PC ne dispose que de 3 sorties.

il n'est donc pas possible d'en adresser plus quelque soit la façon de faire. et ceci ne depend pas du protocole

si tu as besoin de plus de sorties tu devras utiliser soit le port parrallele soit une carte d'interface.
3
the ripper
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005

30 juil. 2005 à 20:20
une precision, j'utilise delphi 7 personnel
0
jlen100
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
30 juil. 2005 à 21:25
salut

qu'entends par plus de sorties?

personnellement j'utilse TComport qui permet d'adresser toutes les
ports serie installes y compris les convertisseurs USB --> serie
0
the ripper
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005

31 juil. 2005 à 11:29
je veux dire qu'avec le protocole rs232 (utiliser par la dll rscom), il y 3 sorties et 5 entrées mais moi je voudrais avoir 5 sorties et 3 entrées (donc ce n'est plus du protocole rs232) y a t'il une solution ?? (soit en modifiant la dll, soit en en créant une soit je sais pas )
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
the ripper
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005

4 août 2005 à 20:03
merci je vais voir ca
0