Equivalent stringstream

Résolu
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 3 août 2005 à 14:24
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 3 août 2005 à 15:31
Bonjour,



J'ai un fichier texte qui contient:



Tx: 01 01 10 02 0F 08 CRC



je veux analyser ce fichier pour déterminer:

- si il s'agit d'une transmission (Tx)

- N° escalve 01

- Addresse esclave 01

- Fonction 10 (16 en décimal)

- Ecriture de 2 mots



Ainsi de suite.



Avant j'étais en C++, et c'était ultra simple d'analyser ça en utilisant le type stringstream,

mais en C# ça semble être une autre paire de manches.



Ex: C++

fichier.getline(texte,1024);

stringstream tmp;

tmp << texte;

string Type;

unsigned short NumEsclave,AddrEsclave,Fonction,...;

tmp >> Type >> NumEsclave >> AddrEscalve >> Fonction ...



Vous voyez ultra simple mais en C# ça donne quoi ?

on m'a parlé des regex mais c'est pas pratique...

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 14:47
sinon, un Split().

genre : string ligne = "Tx: 01 01 10 02 0F 08 CRC";
string[] c = ligne.Split(' ');

et donc maintenant tu as un tableau avec chaque portion de ta chaine.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
3 août 2005 à 15:31
Tres bien j'essaye ca
0
Rejoignez-nous