Les Streams

mwahid Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009 - 26 juil. 2009 à 00:44
Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 27 juil. 2009 à 05:02
Bonjour,
est ce que vous pourrez m'aider pour bien comprendre la différence entre ces 3 classe de gestion de flux :
[b]
FileStream
MemoryStream
BufferedStream/b


Merci :)
A voir également:

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 juil. 2009 à 08:24
0
Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 2
27 juil. 2009 à 05:02
Je suppose qu'il a déjà lu ces articles s'il vient poser une question ici.

Les deux premiers servent à lire/écrire des données immédiatement, mais pas au même endroit :
- FileStream : Fichier du système de fichier (Disque).
- MemoryStream : Magasin de sauvegarde en mémoire (RAM).

Le troisième sert de tampon sur un autre flux. Par exemple, si tu écris fréquemment sur un fichier, tu peux réduire le nombre d'opérations d'écriture sur le disque en écrivant dans un BufferedStream qui, à chaque fois qu'il aura accumulé une certaine quantité de données spécifiés à sa création, écrira à son tour sur le FileStream. C'est pour améliorer les performances.

Mathieu.
0
Rejoignez-nous