Ecrire dans un TStringGrid [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Dernière intervention
18 octobre 2007
- - Dernière réponse : neodelphi
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
- 3 août 2005 à 23:10
je souhaite fer un agenda mé comme je sui débutan je coné pa lé cod g troi edit é un boutton ki doi metr les troi valeurs saisies ds ledit dans un tstringgrid ki est sur form2.

++
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
3
Merci
"salut a tous j'ai 14 ans et je commence a apprendre a programmer pour mon plaisir donc un peu de soutien de votre part m'aiderai beaucoup a avancé,merci"

Moi je dit bravo. C'est courageux de ta part de te lancer la dedans, mais ya du travaille... Si tu as besoin d'aide, n'hésite pas à nous poser plein de question on est là pour te répondre.

Ce que je te conseille pour débuter c'est de choper des codes sources simples sur le site et de décortiquer tout ça, en gardant quand meme une certaine limite (ya des codes crades parfois et faut éviter des les imiter). En plus ça donne des idées

Bon je vais te donner un coup de pouce pour ton agenda:
Tu nous as dit que tu avait 3 edit et un stringgrid... Je pense que tu n'as pas mal choisi les composants... Pour mettre le texte contenu dans les edit dans les cases du stringgrid le code est le suivant:


<HR>
StringGrid1.Cells[X,Y] := edit1.text + ' - ' + edit2.text + ' - ' + edit3.text;

<HR>
où X et Y correspondent à la position de la case dans laquelle tu souhaite mettre le texte. Par exemple la case supérieur gauche est StringGrid1.Cells[0,0]. Les + te permettent de concatener les texte afin d'obtenir un seul texte. L'idée est là après a toi de faire ta sauce, je sais pas assez précisément ce que tu veut faire.

A+
neodelphi

Merci neodelphi 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Dernière intervention
1 janvier 2006
0
Merci
ce serait bien que t'ecrive en français, et puis que tu mettes un titre
un peu plus explicite. Meme si ce que tu demande reste comprehensible,
t'auras peut etre plus de réponse en rapport a ton probleme ^^
Commenter la réponse de slachz
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
0
Merci
Entièrement d'accord avec slachz...

Sinon, as-tu bien pensé à utiliser le moteur de recherche du site ? Tu
aurais pu trouver beaucoup de choses relatives aux StringGrid...
Clique ici

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
As-tu déjà programmé dans ta vie ? (c'est peut-être par là qu'il faut commencer...).

Sinon oui il faut éviter le langage SMS (vas-y c'est gratos ici lache toi !).



neodelph
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Dernière intervention
18 octobre 2007
0
Merci
salut a tous j'ai 14 ans et je commence a apprendre a programmer pour mon plaisir donc un peu de soutien de votre part m'aiderai beaucoup a avancé,merci

++
Commenter la réponse de cs_saravana
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
Du soutien, tu vas en avoir au vu des réponses, surtout en français, lol


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.