Ecrire dans un TStringGrid [Résolu]

cs_saravana 91 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscription 18 octobre 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 10:55 - Dernière réponse : neodelphi 442 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention
- 3 août 2005 à 23:10
je souhaite fer un agenda mé comme je sui débutan je coné pa lé cod g troi edit é un boutton ki doi metr les troi valeurs saisies ds ledit dans un tstringgrid ki est sur form2.

++
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
neodelphi 442 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 3 août 2005 à 23:10
+3
Utile
"salut a tous j'ai 14 ans et je commence a apprendre a programmer pour mon plaisir donc un peu de soutien de votre part m'aiderai beaucoup a avancé,merci"

Moi je dit bravo. C'est courageux de ta part de te lancer la dedans, mais ya du travaille... Si tu as besoin d'aide, n'hésite pas à nous poser plein de question on est là pour te répondre.

Ce que je te conseille pour débuter c'est de choper des codes sources simples sur le site et de décortiquer tout ça, en gardant quand meme une certaine limite (ya des codes crades parfois et faut éviter des les imiter). En plus ça donne des idées

Bon je vais te donner un coup de pouce pour ton agenda:
Tu nous as dit que tu avait 3 edit et un stringgrid... Je pense que tu n'as pas mal choisi les composants... Pour mettre le texte contenu dans les edit dans les cases du stringgrid le code est le suivant:


<HR>
StringGrid1.Cells[X,Y] := edit1.text + ' - ' + edit2.text + ' - ' + edit3.text;

<HR>
où X et Y correspondent à la position de la case dans laquelle tu souhaite mettre le texte. Par exemple la case supérieur gauche est StringGrid1.Cells[0,0]. Les + te permettent de concatener les texte afin d'obtenir un seul texte. L'idée est là après a toi de faire ta sauce, je sais pas assez précisément ce que tu veut faire.

A+
neodelphi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de neodelphi
slachz 110 Messages postés lundi 21 avril 2003Date d'inscription 1 janvier 2006 Dernière intervention - 2 août 2005 à 11:48
0
Utile
ce serait bien que t'ecrive en français, et puis que tu mettes un titre
un peu plus explicite. Meme si ce que tu demande reste comprehensible,
t'auras peut etre plus de réponse en rapport a ton probleme ^^
Commenter la réponse de slachz
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 2 août 2005 à 12:11
0
Utile
Entièrement d'accord avec slachz...

Sinon, as-tu bien pensé à utiliser le moteur de recherche du site ? Tu
aurais pu trouver beaucoup de choses relatives aux StringGrid...
Clique ici

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
neodelphi 442 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 3 août 2005 à 00:09
0
Utile
As-tu déjà programmé dans ta vie ? (c'est peut-être par là qu'il faut commencer...).

Sinon oui il faut éviter le langage SMS (vas-y c'est gratos ici lache toi !).



neodelph
Commenter la réponse de neodelphi
cs_saravana 91 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscription 18 octobre 2007 Dernière intervention - 3 août 2005 à 10:36
0
Utile
salut a tous j'ai 14 ans et je commence a apprendre a programmer pour mon plaisir donc un peu de soutien de votre part m'aiderai beaucoup a avancé,merci

++
Commenter la réponse de cs_saravana
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 3 août 2005 à 22:11
0
Utile
Du soutien, tu vas en avoir au vu des réponses, surtout en français, lol


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.