Remplir un TStringGrid avec delphi 7

Lily - 17 juil. 2021 à 19:51
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 20 juil. 2021 à 21:48
Bonjour, je ne sais pas pourquoi le debut de mon programme ne fonctionne pas.
J'ai bien placé un StringGrid1 dans ma form.
J'ai créer une procedure que j'ai nommé RemplissageStringGrind1. En paramètre j'ai mis StringGring1.

Dans la peocedure je fais juste StringGrid1. Cells[1,1]=IntoStr (1);

Il n'y a aucune erreur quanf j'exécute le programme mais rien ne s'écrit sur mon StringGrid. Je ne sais pas pourquoi.

Merci pour votre aide. Cela fait longtemps que j'ai programmé. Soyez indulgents.

2 réponses

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
19 juil. 2021 à 12:41
Salut,
Avec le code ca serait bien plus simple, ici on ne peut faire que des suppositions...
"en paramètre j'ai mis StringGring1" veut dire quoi ? que tu as créé une procédure qui appel en paramètre StringGring1 au lieu de StringGrid1 dans la procedure RemplissageStringGrind1au lieu de RemplissageStringGrid1...
Aie...
@+
0
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
Modifié le 20 juil. 2021 à 22:47
Bonjour,
Voici le code fourni par l'aide de Delphi pour le remplissage d'un TStringGrid.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var I, J, K : Integer;
begin
  K := 0;
  with StringGrid1 do
    for I := 0 to ColCount - 1 do
      for J:= 0 to RowCount - 1 do
        begin
          K := K + 1;
          Cells[I,J] := IntToStr(K);
        end;
end;

Amicalement

0
Rejoignez-nous