Excel plage nommées ->Validation

ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 1 août 2005 à 14:14
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 2 août 2005 à 13:42
Bonjour,

J'ai un problème avec la méthode de l'objet <Validation> dans excel.

Le but est d'associer une liste de valeur à une cellule d'une feuille
excel.. (un message d'erreur apparait lorsque l'utilisateur entre une
valeur qui n'est pas dans la liste)

Le problème vient du fait que les noms des plages sont attribuées par
codes aux objets worksheet (worksheets(1).names.add
(nomplage:=,referto:=)



Or j'ai une en essayant d'attribué l'objet validation à une cellule erreur à la ligne:



dim cell as range



cell.validation.add xlvalidlist,,,,"nom_de_la_plage"

(Si "nom_de_la_plage" est un objet name ajouter à l'objet workbook ca
marche mais la il est ajouté à un objet worksheet et ca marche toujours
pas.)

Je pense qu'il faut rajouter un truc avant le nom de la plage genre:

cell.validation.add xlvalidlist,,,"nom_feuille"!"nom_de_la_plage"

mais quoi????

Si quelqu'un à déja rencontrer ce problème Merci.

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
1 août 2005 à 15:38
Salut,

J'ai fait ceci (grâce aux macros d'Excel, je l'avoue) et ça marche plutôt bien :

With Cell.Validation
.Delete 'Supprime éventuellement la liste de validation existante
'Crée une nouvelle liste
.Add _
Type:=xlValidateList, _
AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, _
Formula1:="=PlageValide"
End With
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
2 août 2005 à 13:42
Oui effectivement ca c le code qui permet d'affecter une plage valide à
une cellule et c'est sensiblement le meme code que j'utilise.

Le problème est sur la ligne -> Formula1:="=PlageValide"

cette instruction marche ou plante selon la déclaration de la plage nommée. (la plage valide est une plage nommée)



Si j'ai fait au pralable workbook.names.add "nomplage","adresse de la
plage de cellule à laquelle ce nom fait référence" alors ca marche tres
bien



Par contre worksheet.names.add .... la ca ne marche pas.Je n'arrive pas
à ajouter cette plage ds la propriété formula1 de l'objet validation.





Une idée...?
0
Rejoignez-nous