Transfert de tables entre 2 server SQL

papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005 - 1 août 2005 à 14:15
papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005 - 4 août 2005 à 15:58
Salut a tous,

Je voudrais transferer des tables d'un server SQL à un autre, (je doit
d'abord renommer l'ancienne table sur mon server de destination en cas
de probleme, mais ca c facile) et je voudrais ensuite recreer cette
table avec cele du server distant., et je sais pas trop comment m'y
prendre.

Je pensais ouvrir deux connections (une sur chaque
server) faire un select des données de la table distante, et les
importer dans l'autre (que j'aurais créee en etudiant le "squellete' de
l'original (nom et type des colonnes), mais je ne suis pas sur que ca
soit tres pratique ni efficace.

Si qqun voulais bien me donner une piste plus simple
(dans le style d'un "create table new as select * from old" ou je
pourrai specifier que old est celle du server distant et que new se
créée sur le local... )



Merci beaucoup

6 réponses

papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
1 août 2005 à 15:34
Vraiment personne n'aurait rien qu'une piste à me fournir...?? Je vous en supplie!
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
1 août 2005 à 16:22
si j'ai bien compris, la solution et que sauvegarde ta base de donnee sql server et puis tu la restaure sur le deuxieme sql server
sans passer par visual basic juste une sauvegarde et une restauration sur sql server c facile

Hassen TUNISIE
0
papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
1 août 2005 à 16:44
En fait, cela serait a faire en automatique et regulierement dans un
programme vb. C'est vrai que je devrais ptet pouvoir l'organiser dans
entreprise manager...? Mais (etant en stage) on m'a demander de le
faire sur VB.
0
papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
2 août 2005 à 16:02
Bon donc ya pas moyen de faire ca (en vb) , sans etudier le 'squelette' des tables...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
3 août 2005 à 22:08
eh bien la squelette des tables tu peut la connaitre par visual basic

Hassen TUNISIE
0
papi jim Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
4 août 2005 à 15:58
Certes oui, d'ailleurs c fait, j'ai mon ptit bout de code qui me permet
le transfert, et ca marche bien sauf que c looooong (45 sec pour 15000
lignes, l'horreur...!!) ptet que c optimisable, mais je sais pas
comment.
0