Incompatibilité mozilla

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,

un ami m'a posé une question auquel je ne peux répondre, alors si vous connaissezla réponse, voici la question :

j'ai un script qui me permet de faire un peut comme dans cette zone de texte et quand je selectionne le texte pour mettre par exemple de la couleur sous IE cela fonctionne mais pas sous Mozilla si quelqu'un a la reponse cela m'arragerais...

voila le script utilisé :

/// Fonction des BBcodes
function AddText(startTag,defaultText,endTag)
{
if(document.all )
{
if (document.nouvelle.newcom.createTextRange)
{
var text;
document.nouvelle.newcom.focus(document.nouvelle.newcom.caretPos);
document.nouvelle.newcom.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
if(document.nouvelle.newcom.caretPos.text.length>0)
{
document.nouvelle.newcom.caretPos.text = startTag + document.nouvelle.newcom.caretPos.text + endTag;
}
else
{
document.nouvelle.newcom.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
}
}
else document.nouvelle.newcom.value += startTag+defaultText+endTag;
}
else
{
ChampTexte = document.forms['nouvelle'].elements['newcom'];
Valeur = ChampTexte.value;
curseur = ChampTexte.selectionStart;
ValeurDeb = Valeur.substring( 0 , ChampTexte.selectionStart );
ValeurFin = Valeur.substring( ChampTexte.selectionStart , ChampTexte.textLength );
ChampTexte.value = ValeurDeb + startTag + defaultText + endTag + ValeurFin;
ChampTexte.focus();
}
}
// fin du code

merci de m'expliquer ce qui est un changer dans ce code pour qu'il soit compatible sous mozilla.

merci

lily

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

if(document.all )
if (document.nouvelle.newcom.createTextRange)
c'est exclusif Internet explorer


pas lu le reste mais :
si dans un iframe
utiliser execCommand pour IE et FF
si dans un champ texte, les caractères sélectionnés :
avec IE
document.selection.createRange().text
avec FireFox
champ.substring(champ.selectionStart,
champ.selectionEnd)


Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

ok merci beaucoup, je vais lui transmettre la réponse afin de voir si cela lui suffit!
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

c'est bon a savoir pour moi aussi :o)
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

Bonsoir

Pas reussis a adapter a mozilla meme avec l'astuces, je doit pas mettre le code ou il faut. Pour l'instant j'ai laisser tel quel , ce n'est pas dans une Iframe mais dans un textaera que j'edite les bbcodes.

Si vous voulez tester le script en grandeur nature pour te donner une idee de ce que cela donne

Le lien direct

Le login = user
Le Password = pass

merci par avance

lily
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il vient d'être posté un source qui ne faisait
ça qu'avec Internet Explorer, j'y ai ajouté
une solution compatible avec FireFox :

<script type="text/javascript">
function Inserer(insertion,ou)
{
switch (navigator.appName) {
// ===========================
case "Microsoft Internet Explorer":
// ===========================
ou.focus();
document.selection.createRange().text=
"<"+insertion+">"+
document.selection.createRange().text+
"</"+insertion+">"
break;
// =============================
case "Netscape": // FireFox...
// =============================
ou.value=
ou.value.substring(0,ou.selectionStart)+
"<"+insertion+">"+
ou.value.substring(ou.selectionStart,ou.selectionEnd) +
"</"+insertion+">"+
ou.value.substring(ou.selectionEnd);
break;
// ========
default:// sinon ?
// ========
break; } }
</script>


<form name="frm">
<textarea
name="txt"></textarea>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~