Document.getElementById("champ").selectedIndex=-1; [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Bonsoir,

Je voudrais savoir comment fait-on pour que la fonction suivante fonctionne sur Mozilla !
document.getElementByld("nom").selectedIndex=-1;

merci d'avance !

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
mais quand même....
 

echo '<select name= "ben" >';


           et ou kétidonc l'ID ?
 parce que IE est capable de substituer l'ID inexistant
      par le name... pas FireFox, ni Opera....
<hr />
            Cordialement    Bul    [
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,une version compatible
Internet Explorer, FireFox, Opera...
et d'autre probablement :
document.getElementById("nom").selectedIndex=-1;

<hr />Cordialement Bul
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

non ça fonctionne pas avec Mozilla !!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Mozilla, je ne sais pas,
   mais Internet Explorer, FireFox, Opera :

<select id="nom" size=3>
 <option selected>un
 <option>deux
</select>
<script>
 document.getElementById("nom").selectedIndex=-1;
</script>

   ça baigne.
   c'est quand même incroyable que ce soit moi
      qui doive fournir un bout de  code !!!!

<hr />
                        Cordialement       Bul   
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

<select id="nom" size=3>
 <option value="1">un
 <option value="2">deux
</select>
<script>
 document.getElementById("nom").value="1";
</script>

ça ça doit aussi marcher partout...

c'est eut-être pas une méthode très propre, mais on accède à quasiment tout les éléments des formulaires de cette façon...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Voila mon code !
<tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center" width="40%">Seniors</td>
  <td width="60%"><?php
    echo '<select name="sen" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Seniors';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?><script type="text/javascript">
    document.getElementById("sen").selectedIndex=-1;
   </script>
   </td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">F&eacute;minines</td>
  <td><?php
    echo '<select name="fem" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Féminines';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("fem").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Juniors</td>
  <td><?php
    echo '<select name="jun" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Juniors';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("jun").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Benjamins</td>
  <td><?php
    echo '<select name="ben" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Benjamins';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("cad").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Cadets</td>
  <td><?php
    echo '<select name="cad" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Cadets';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("ben").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Minimines</td>
  <td><?php
    echo '<select name="min" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Minimines';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("min").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
 </table>

vous pouvez tester en ligne http://vertouttal.free.fr/info.php?page=resultat
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
nous, hélas, on ne dispose pas de ta base de données... ( entr'autres ! )
l'adresse fournie donne : Internal Server Error.
on ne peut pas faire grand chose
postes-nous donc la page HTML générée !
<hr />
                           Cordialement       Bul   
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

erreur classique... On devrait penser à édiger une FAQ...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

En effet remplace '<select name="sen" >'; par '<select id="sen" name="sen" >';

Moi aussi je me suis fait avoir la premiere foi.

cia