Document.getElementById("champ").selectedIndex=-1;

Résolu
ahcorad
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
- 1 nov. 2006 à 19:00
David78390
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
- 3 nov. 2006 à 14:06
Bonsoir,

Je voudrais savoir comment fait-on pour que la fonction suivante fonctionne sur Mozilla !
document.getElementByld("nom").selectedIndex=-1;

merci d'avance !

9 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
2 nov. 2006 à 12:40
mais quand même....
 

echo '<select name= "ben" >';


           et ou kétidonc l'ID ?
 parce que IE est capable de substituer l'ID inexistant
      par le name... pas FireFox, ni Opera....
<hr />
            Cordialement    Bul    [
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
2 nov. 2006 à 10:38
Bonjour,une version compatible
Internet Explorer, FireFox, Opera...
et d'autre probablement :
document.getElementById("nom").selectedIndex=-1;

<hr />Cordialement Bul
0
ahcorad
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

2 nov. 2006 à 11:24
non ça fonctionne pas avec Mozilla !!
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
2 nov. 2006 à 11:35
Mozilla, je ne sais pas,
   mais Internet Explorer, FireFox, Opera :

<select id="nom" size=3>
 <option selected>un
 <option>deux
</select>
<script>
 document.getElementById("nom").selectedIndex=-1;
</script>

   ça baigne.
   c'est quand même incroyable que ce soit moi
      qui doive fournir un bout de  code !!!!

<hr />
                        Cordialement       Bul   
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
2 nov. 2006 à 12:07
Salut,

<select id="nom" size=3>
 <option value="1">un
 <option value="2">deux
</select>
<script>
 document.getElementById("nom").value="1";
</script>

ça ça doit aussi marcher partout...

c'est eut-être pas une méthode très propre, mais on accède à quasiment tout les éléments des formulaires de cette façon...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
ahcorad
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

2 nov. 2006 à 12:27
Voila mon code !
<tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center" width="40%">Seniors</td>
  <td width="60%"><?php
    echo '<select name="sen" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Seniors';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?><script type="text/javascript">
    document.getElementById("sen").selectedIndex=-1;
   </script>
   </td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">F&eacute;minines</td>
  <td><?php
    echo '<select name="fem" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Féminines';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("fem").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Juniors</td>
  <td><?php
    echo '<select name="jun" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Juniors';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("jun").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Benjamins</td>
  <td><?php
    echo '<select name="ben" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Benjamins';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("cad").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Cadets</td>
  <td><?php
    echo '<select name="cad" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Cadets';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("ben").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
   <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td align="center">Minimines</td>
  <td><?php
    echo '<select name="min" >';
     $requete="SELECT * FROM championnat WHERE categorie='Minimines';";
     $result=mysql_query($requete,$connexion);
     $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     while ($ligne)
     {
      echo '<option value = "'. $ligne["idchamp"].'">'. $ligne["division"].' - ' . $ligne["poule"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
     }
    echo "</select>";
    echo "      ";
   ?>
   <script type="text/javascript">
    document.getElementById("min").selectedIndex=-1;
   </script></td>
   </tr>
 </table>

vous pouvez tester en ligne http://vertouttal.free.fr/info.php?page=resultat
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
2 nov. 2006 à 12:37
nous, hélas, on ne dispose pas de ta base de données... ( entr'autres ! )
l'adresse fournie donne : Internal Server Error.
on ne peut pas faire grand chose
postes-nous donc la page HTML générée !
<hr />
                           Cordialement       Bul   
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
3 nov. 2006 à 11:28
Salut,

erreur classique... On devrait penser à édiger une FAQ...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
David78390
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

3 nov. 2006 à 14:06
En effet remplace '<select name="sen" >'; par '<select id="sen" name="sen" >';

Moi aussi je me suis fait avoir la premiere foi.

cia
0