Trier par ordre alphabétique. [Résolu]

terreur666 7 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 17:14 - Dernière réponse : terreur666 7 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention
- 1 août 2005 à 00:27
bonjour, j'ai un petit souci pour trier mes données par ordre
alhpabétique, j'ai cherché pas mal de solutions mais je n'y suis pas
arrive. voici le code qui affiche mes résultats :



<?PHP

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('donnes',$db);



$sql = 'SELECT * FROM cg';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !

'.$sql.'

'.mysql_error());

while($data = mysql_fetch_array($req))

{

echo "<center>Marque: ";

echo $data['marque'];

echo "
Modèle: ";

echo $data['modele'];

echo "
Compatible? :";

echo $data['compatible'];

echo "
<hr></center>";

}

mysql_close();

?>

comment faire pour arriver a trier ces données par ordre alphabétique
(en faite il faudrait trier les marques par ordre alphabétique) ?



merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 17:20
+3
Utile
SELECT * FROM cg ORDER BY marque ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mcjoedassin
terreur666 7 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 17:23
0
Utile
merci, ca fait plusieurs fois que ca m'arrive ce truc, la réponse est
toute conne mais moi comme un con je vais chercher plus loin (j'aveait
pas pensé une seconde a order :-/ )
Commenter la réponse de terreur666
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 17:52
0
Utile
Salut,



évite le SELECT * mais préfère le nom de tes champs :



$req= mysql_query('SELECT marque,modele,compatible FROM cg');

mysql_close();



while($data = mysql_fetch_row($req))

{

echo ' Marque: ',$data[0],'


Mod&egrave;le :',$data[1],'


Compatible ? :',$data[2],'

<hr />';

}




<hr size ="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
terreur666 7 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 1 août 2005 à 00:27
0
Utile
ok c'est noté, merci a toi :)
Commenter la réponse de terreur666

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.