Trier par ordre alphabétique.

Résolu
terreur666 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 31 juil. 2005 à 17:14
terreur666 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 1 août 2005 à 00:27
bonjour, j'ai un petit souci pour trier mes données par ordre
alhpabétique, j'ai cherché pas mal de solutions mais je n'y suis pas
arrive. voici le code qui affiche mes résultats :



<?PHP

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('donnes',$db);



$sql = 'SELECT * FROM cg';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !

'.$sql.'

'.mysql_error());

while($data = mysql_fetch_array($req))

{

echo "<center>Marque: ";

echo $data['marque'];

echo "
Modèle: ";

echo $data['modele'];

echo "
Compatible? :";

echo $data['compatible'];

echo "
<hr></center>";

}

mysql_close();

?>

comment faire pour arriver a trier ces données par ordre alphabétique
(en faite il faudrait trier les marques par ordre alphabétique) ?



merci de votre aide

4 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
31 juil. 2005 à 17:20
SELECT * FROM cg ORDER BY marque ?
3
terreur666 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
31 juil. 2005 à 17:23
merci, ca fait plusieurs fois que ca m'arrive ce truc, la réponse est
toute conne mais moi comme un con je vais chercher plus loin (j'aveait
pas pensé une seconde a order :-/ )
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 juil. 2005 à 17:52
Salut,



évite le SELECT * mais préfère le nom de tes champs :



$req= mysql_query('SELECT marque,modele,compatible FROM cg');

mysql_close();



while($data = mysql_fetch_row($req))

{

echo ' Marque: ',$data[0],'


Mod&egrave;le :',$data[1],'


Compatible ? :',$data[2],'

<hr />';

}




<hr size ="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
terreur666 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
1 août 2005 à 00:27
ok c'est noté, merci a toi :)
0
Rejoignez-nous