Recherche lettre dans un mot !

Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 28 juil. 2005 à 17:44
SlimySlobber Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 31 juil. 2005 à 14:14
Salut !

J'aimerai savoir comment on fait pour trouvé une lettre dans un mot !
Par exemple recherche si la lettre "a" se trouve dans le mot "Basic" .

Merci de votre aide !

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 juil. 2005 à 17:47
Tu as cherché sur le forum avant de poster ?



Il s'agit de la fonction standard de VB InStr.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 juil. 2005 à 17:58
Mici j'ai trouvé

Dim recherche
recherche InStr(Text1, Text2) 'text1 Phrase, text2 = Mot recherché
If recherche = 0 Then
Label1 = "non trouvé"
Else
Label1 = "trouvé"
End If

Clad
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
28 juil. 2005 à 18:17
enfait instr a 3 argument la position de debut de recherche, le text et le mot a chercher

elle retourne la position de la premiere occurance du mot a chercher et elle retourne 0 si le mot chercher est inexistant

Hassen TUNISIE
0
SlimySlobber Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 3
31 juil. 2005 à 14:11
Code fonctionnant avec toutes les versions du Basic (du QBasic à VB.Net )*

*sauf pour le nom des variables



Dim Mot, Lettre_a_trouver, Lettre As String

Dim Test, N As Byte



Mot = "Basic"

Lettre_a_trouver = "a"



Test = 0



For N = 1 To Len(Mot)



Lettre = Mid(Mot, N, 1)

If Lettre Lettre_a_trouver Then Test Test + 1



Next



La variable Test correspond au nombre d'occurence de la lettre dans le mot

ici Test = 1 car la lettre 'a' est présente qu'une seule fois dans le mot 'Basic'



Slimy Slobber
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SlimySlobber Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 3
31 juil. 2005 à 14:14
j'oubliais : si c'est juste pour savoir si la lettre et dans le mot : si la variable 'Test' est positive alors la lettre est dans le mot
0
Rejoignez-nous