HELP URGENCE Pbm Gestion de mes #N/A sous excel

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005
-
Bon je me galere depuis ce matin sur un truc:

Je dois effectuer une recherche v donc simple me direz vous, mais il est obliger ( c la base qui veut cela) que certain champs soit non repertorier et donc cela vas m afficher des #N/A
donc la cela me gene pas le probleme c que apres dans mon fichier quand je lui demande de se mettre dans cette colonne et de chercher mon premier emplacement vide il bug sur les #N/A qu'il ne comprend pas avec la macro
loop until activecell.value=""

certes je pourrais rajouter une colonne et lui mette = si(estnum(A2);A2;0)
mais y a t il pas lus simple que de fauire cela
le probleme de la fonction si imbirqué c est qu'il n'arrive à retrouver les enregistrements que si ils sont sur la meme ligne

HELP URGENCE

6 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut,



En VBA, regarde la fonction IsError (true dans le cas de #NA) et IsEmpty (cellule vide).

Si ta cellule est un chiffre, il y a IsNumeric.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

recherche v ?



Mais le #N/A tu peux les eviter avec la fonction Si() sous excel et afficher du vide à la place genre ""



J'ai lu ta question mais pas tout capté ...

++

Zlub
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

Comment on pose is error true je le mets ou car je comprend pas leur aide excle

particularité de plus au fait ce ne sont pas des nombres que vas afficher ma recherchev mais un texte
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

le probleme de la fonction si c qu'elle ne recherche pas ma cellule dans tte la colonne de la recherche V
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
IsError et IsEmpty sont des fonctions pour des macro et non des formules.

Comme tu utilise plutôt des formules, c'est trop ça.

Par contre il y a la fonction (pour formule) EstNa, couplé avec un si
tu pourrais peut être arriver à "reformatter/redéfinir" le contenu de
tes cellules.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

merci 69 chris je vais essayer cela
mais si j utlise mes formules en macro car j automatise le truc.....
donc si tu sais pr is error......... dis le me please