Requete sql

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
-
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
-
bonsoir,



est ce possible de mettre un espace lorsque dans la requete sql on met as je m'explique :



Voila la requete :



SELECT numcd AS Numero, nomcd AS Nom, souscat AS Sous Categorie <--- il me crée une erreur la car il y a un espace je pense
FROM cd, categorie
WHERE nomcat = 'Logiciels'
AND categorie.souscat = cd.souscat
ORDER BY numcd ASC

comment faire pour qu'il prenne en compte mon espace sans faire d'erreur ?



meric

13 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005

Bonjour,

Je ne crois pas que c'est possible :s

Ce que je te propose comme solution c'est de remplacer l'espace par un _ ;)



Pourquoi chercher à faire compliquer quand on peut faire simple lol ;)

je rigole ;)



+++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



n'utilise pas d'espaces dans les alias, il me semble que ce n'est pas
possible. Sinon tu peux toujours tenter d'entourer ton alias par des `
ou des '


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



c'est marrant, moi j'utilise les alias pour me faciliter la vie, et mes
alias sont donc generalement plus court que les noms de mes champs...
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
essaye ca

SELECTcc.numcd AS Numero, cc.nomcd AS Nom, ct.souscat AS SousCategorie
FROM cd cc, categoriect
WHERE nomcat = 'Logiciels'
AND cc.souscat = ct.souscat
ORDER BY numcd ASC



DiBou
email:dibouched @yahoo.fr
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
SELECTcc.numcd AS Numero, cc.nomcd AS Nom, ct.souscat AS SousCategorie
FROM cd cc, categorie ct
WHERE nomcat = 'Logiciels'
AND cc.souscat = ct.souscat
ORDER BY numcd ASC

DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"c'est marrant, moi j'utilise les alias pour me faciliter la vie, et mes
alias sont donc generalement plus court que les noms de mes champs..."



Perso je n'utilise d'alias que pour le nom de mes tables dans des jointures, sinon je n'en vois pas l'utilité

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben oui, je parlais dans des jointures, sinon ca ne sert a rien, sauf en cas de noms de champs tres longs.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
heu quand t'utilises fetch_array() alors,



enfin bon on s'est compris c'est le principal

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

je veux faire cela car je veux generer automatiqument un tableau avec les noms des champs avec <!--StartFragment --> mysql_field_name... C'est pour ca que je voulais mettre un espac sinon je me srais pas compliqué la vie !!! lol
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ce n'est pas possible de mettre un espace à ma connaissance sans utiliser de quotes ou de ` autour...



et encore, je ne sais même pas si c'est possible tout court

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
afficher les noms des champs avec HTML
c'est plus simple mais n'utiliser plus les espaces



DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
c'est rien pour afficher
Sous Categorie
utiulisé echo 'Sous Categorie '



DiBou
email:dibouched@yahoo.fr