Requete sql

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 28 juil. 2005 à 00:31
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 28 juil. 2005 à 16:49
bonsoir,



est ce possible de mettre un espace lorsque dans la requete sql on met as je m'explique :



Voila la requete :



SELECT numcd AS Numero, nomcd AS Nom, souscat AS Sous Categorie <--- il me crée une erreur la car il y a un espace je pense
FROM cd, categorie
WHERE nomcat = 'Logiciels'
AND categorie.souscat = cd.souscat
ORDER BY numcd ASC

comment faire pour qu'il prenne en compte mon espace sans faire d'erreur ?



meric

13 réponses

levieuxjah Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 00:35
Bonjour,

Je ne crois pas que c'est possible :s

Ce que je te propose comme solution c'est de remplacer l'espace par un _ ;)



Pourquoi chercher à faire compliquer quand on peut faire simple lol ;)

je rigole ;)



+++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 01:27
Salut,



n'utilise pas d'espaces dans les alias, il me semble que ce n'est pas
possible. Sinon tu peux toujours tenter d'entourer ton alias par des `
ou des '


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 09:14
Hello,



c'est marrant, moi j'utilise les alias pour me faciliter la vie, et mes
alias sont donc generalement plus court que les noms de mes champs...
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
28 juil. 2005 à 09:14
essaye ca

SELECTcc.numcd AS Numero, cc.nomcd AS Nom, ct.souscat AS SousCategorie
FROM cd cc, categoriect
WHERE nomcat = 'Logiciels'
AND cc.souscat = ct.souscat
ORDER BY numcd ASC



DiBou
email:dibouched @yahoo.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
28 juil. 2005 à 09:15
SELECTcc.numcd AS Numero, cc.nomcd AS Nom, ct.souscat AS SousCategorie
FROM cd cc, categorie ct
WHERE nomcat = 'Logiciels'
AND cc.souscat = ct.souscat
ORDER BY numcd ASC

DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 11:11
"c'est marrant, moi j'utilise les alias pour me faciliter la vie, et mes
alias sont donc generalement plus court que les noms de mes champs..."



Perso je n'utilise d'alias que pour le nom de mes tables dans des jointures, sinon je n'en vois pas l'utilité

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 11:56
Ben oui, je parlais dans des jointures, sinon ca ne sert a rien, sauf en cas de noms de champs tres longs.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 11:57
heu quand t'utilises fetch_array() alors,



enfin bon on s'est compris c'est le principal

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
28 juil. 2005 à 16:25
je veux faire cela car je veux generer automatiqument un tableau avec les noms des champs avec <!--StartFragment --> mysql_field_name... C'est pour ca que je voulais mettre un espac sinon je me srais pas compliqué la vie !!! lol
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 16:27
ce n'est pas possible de mettre un espace à ma connaissance sans utiliser de quotes ou de ` autour...



et encore, je ne sais même pas si c'est possible tout court

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
28 juil. 2005 à 16:33
afficher les noms des champs avec HTML
c'est plus simple mais n'utiliser plus les espaces



DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 16:43
?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
28 juil. 2005 à 16:49
c'est rien pour afficher
Sous Categorie
utiulisé echo 'Sous Categorie '



DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
0