Chercher un mot ds la BD

lucky_girl3 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 28 juil. 2005 à 00:26
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 28 juil. 2005 à 16:37
bonsoir
j'ai un pb que je dois régler avant demain SVVP
en fait j'ai une zone texte ou l'utilisateur entre un mot clé qu'il désire chercher ds la BD
je récupére ce mot clé et je dois le comparer ds un champ d'une table de la BD
ce champ là peut contenir des phreses ou listes des mot et donc quand il contient au moins le mot clé recupéré de l'utilisateur il doit afficher cet enrefistrement de la table.
exemple:
*table entrprise: id, affiliation, site web,adresse....etc
*mot clé: blabla
*champ de la table qui nous concerne:affiliation
*les enregistrements trouvé qui s'affichent c'est::
affiliation: institut blabla agronomie france
affiliation: sqfsqdfsdq blabla sdfdsf poopop php etc

SVVVVVVPPP si vous avez une idée aidez moi viiiiiite j'ai plus le temps
merci d'avance

5 réponses

levieuxjah Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 00:33
Bonjour,

normalement tout devrait etre bon en fesant appel à la base de donnée grace une commande query.

http://www.phpdebutant.org/article66.php celà devrait t'aider sinon je suis la ;) .



+++
0
lucky_girl3 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
28 juil. 2005 à 06:43
merci pour le lien
j'ai pensé à like quand j'ai vu la page du lien:
select * from table where champ like ' %$_POST['zone_texte']'
mais je sais pas si c juste car ça me donne des résultats pas tout à fait correct
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 juil. 2005 à 06:51
Hello!



Fais par exemple:



SELECT id FROM entreprise WHERE affiliation LIKE '%blabla%' ORDER BY id



Tu n'as plus qu'à afficher le résultat!



Enjoy, ++
0
lucky_girl3 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
28 juil. 2005 à 07:04
ok merci ça marche!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
28 juil. 2005 à 16:37
Je suis content pour toi lucky que leprobleme est resolu néanmoins ;)
tu dois accepté les réponses qui tont donné pour clore le post ;)

@ bientot ;)

++
0
Rejoignez-nous