Perte de connexion

Résolu
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 27 juil. 2005 à 19:07
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 juil. 2005 à 21:00
Bonjour, sur un projet de site Web, j'ai une page ou j'ai une requete
sql pour afficher des champs de ma BDD. Cependant, je suis obligé de
redéclarer ma connexion sinon la requête ne s'exécute pas.

J'ouvre ma connexion à l'index de mon site, à la page infos_persos ou le membre peut modifier ses données personnelles.

A y réfléchir, je ne la ferme jamais, mais bon ça ne m'a pas causé de problèmes pour l'instant.

Quelle est le moyen de rester connecté à ma BDD une bonne fois pour
toute jusqu'à la déconnexion du membre ? J'ai lu de la doc sur les
connexions persistantes mais apparemment ça bouffe trop de ressources
serveur.



function rechercheEquipes($recherche) {

$GLOBALS['_hBD'] = new ClassBD();//Connexion à la base

mais je devrais pas avoir à le remettre, il doit bien exister une solution, je pense pas devoir me connecter à chaque fois...

//print_r($GLOBALS['_hBD']);

$req = 'SELECT equipes.....; //Ma requete

$res = $GLOBALS['_hBD']->executerRequeteRes($req);

print_r($res);

6 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
27 juil. 2005 à 20:44
mais pconnect c'est pas à banir si c'est ton serveur... c'est mieux que
connect à la base ! plus rapide. mais c sur que ya un prix à tout, faut
qui se souvienne de la connexion kk part...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
27 juil. 2005 à 19:13
utiliser pconnect, mais la tu confonds.

Tu dois te connecter chaque fois que tu exécute un script. Si tu
utilises les connexions persistantes, la connexion reste ouverte dans
"php" mais il va falloir quand même appeler la fonction quand même pour
récupérer l'identifiant... C'est seulement que c'est plus rapide.



Pour la déconnexion, PHP le fait tout seul à la fin du script, mais il est conseillé de le faire par soit même...

Lis ceci : http://www.phpcs.com/code.aspx?id=24870

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
27 juil. 2005 à 19:37
il n'y a pas mieux de point de vue optimisation échange serveur ?

pconnect ne sera pas envisageable car à long terme le site accueillera
(je l'espère) un nombre important de visiteurs. N'y a t-il vraiment
aucune alternative à mon "problème". la seule(et meilleure) solution
est de me reconnecter à chaque page nécessitant un accés à la base ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
27 juil. 2005 à 19:45
Tu ne comprends pas pconnect... c'est justement mieux si tu as beaucoup de visiteurs.

Lis la doc !



Et non , il n'y a pas mieux c'est comme ca toujours.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2005 à 20:35
Salut,



" A y réfléchir, je ne la ferme jamais, mais bon ça ne m'a pas causé de problèmes pour l'instant."



Tu devrais, ça t'évitera lorsque t'auras plein de visiteurs d'avoir des erreurs de "max_user_connections"



"Quelle est le moyen de rester connecté à ma BDD une bonne fois pour
toute jusqu'à la déconnexion du membre ?"



mysql_pconnect() (à bannir)



"J'ai lu de la doc sur les
connexions persistantes mais apparemment ça bouffe trop de ressources
serveur."



Effectivement, c'est pour ça que sur les hébergements mutualisés
généralement le nombre de connexions persistentes admises est de... 1
seulement, bref oublie tout de suite cette méthode et utilise toujours
mysql_connect() ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2005 à 21:00
Ouais je parle des hébergements mutualisés, en dédié tu as raison il faut utiliser pconnect

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous