[mail] Mail en html

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 juil. 2005 à 18:54
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 juil. 2005 à 21:52
Amis devellopeur et devellopeuse, bonjour !


voila mon probleme:


quand j'envoie un mail (pour la comfirmation d'un nouveau compte) je
recoi bien le mail mais il n'affiche qu'une partie du message.


il se bloke a l'affiachage d'un lien: alors c'est pas le 1er lien que
je laisse dans le message mais celui qu'il veut pas afficher est un peu
long !


je vais vous passer le message vous comprendrez mieux, voici le message:





$message = "<html><head><title>Nouveau compte sur *******</title></head>"


".

Message de *******

"


."Vous recevez ce mail car vous avez demandé a creer un Nouveau compte sur *******"


."

Voici les informations importantes de
votre compte:<li>Votre
Pseudo: ".$pseudo."</li>"


."<li>Votre Mot de passe:
".$mdp."</li> Afin d'activer votre compte et le rendre
opérationnel, cliquez sur activer ou utilisez le lien:
"


."Activer"


."
***********************************************************************"


."

Lucyberad vous souhaite un bon surf sur son site !</html>";





voila, toute les etoile représente la longueur du lien, le message sous
mon maileur internet (hotmail pour ne pas le citer) affiche le message
jusqu'a: "cliquez sur activer ou utilisez le lien:" (inclut).


je pensait que le probleme venait du fait qu'il faille mettre tout les
70 characteres des \n mais pour envoyer le mail j'utilise le wordwrap
qui devrait remplacer les \n necessaire tout les 70 characteres:


mail($email, $sujet, wordwrap($message, 70), $headers);


sans le wordwrap, le message est vide...





voila ca me gene vraiment comme probleme...


d'avance: merci !

@+

L U C Y I3 E R @ D

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
27 juil. 2005 à 20:35
Salut,



quels sont tes headers ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 juil. 2005 à 21:27
voila mes headers



$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";

$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

$headers .= 'From: Lucyberad < mon mail >' . "\r\n";

$headers . = 'Reply-To: mon mail' . "\r\n";



la technique du wordrap et le remplissage des header j'ai vu tout ca
dans l'ecplication fournit sur le site officiel de php: www.php.net

fonction mail()



mais aucune info sur mon probleme.



ps: merci de t'interesser a mon probleme
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
27 juil. 2005 à 21:39
Je n'ai jamais eu ce problème mais bon essaie ça (je ne te garantis rien) :



$message = '<html><head><title>Nouveau compte sur
*******</title></head>Message de *******

Vous
recevez ce mail car vous avez demandé à creer un nouveau compte
sur *******


Voici les informations importantes de
votre compte:

<li>Votre
Pseudo: '.$pseudo.'</li>

<li>Votre Mot de passe: '.$mdp.'</li>Afin d\'activer votre compte et le rendre
opérationnel, cliquez sur activer ou utilisez le lien:


[*********************************************************************** Activer]


Lucyberad vous souhaite un bon surf sur son site !

</html>';



essaie ça (je doute que ça résolve le prob) sinon n'oublie pas les quotes doubles sur tous tes liens, etc...



Essaie d'enlever le header 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";



et ensuite enlève les \r\n dans les headers par des \n simples ;-)

<hr size ="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 juil. 2005 à 21:52
Je crois que j'ai gaffé un max, en effet j'ai oublié un double quote sur le lien,

en fait c un lien pour activer un compte et j'avais donc fais ca comme lien:

$message = "activer";

et en fait si on regarde bien j'ai comfondu le double quote ^^

en vrai ca doit donner ca:

$message = "activer";


donc voila un erreur toute conne mais que je ne suis pas pret de refaire lol

depuis que j'ai corrigé le probleme ca fonctionne nikel.

merci de m'avoir aidé !

comme quoi a force de coder comme un malade ^^ on en oublie les vacances lol


@+

L U C Y I3 E R @ D
0