Récupération du hostname

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005
-
Bonjour à tous,

J'essaie déserpérement de récupérer le nom d'un fichier sous la forme : \\nomduserveur\folder\fichier.
J'utilise un formulaire de type :

mais je récupère un chemin du fichier avec sa lettre de mappage, genre H:/folder/fichier.
Hors ce fichier peut etre situé sur un lecteur distant, d'où mon envie de récupérer ce chemin avec le nom du serveur dans ma base.
Si vous avez des idées, merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Si il n'y a pas de variables prédéfinies,

tu peux toujours traiter la chaîne string toi même avec des indexof et des substring, pour savoir comment les utilisé:

http://www.ccim.be/ccim328/js/string.htm

Sinon si tu utilise du php tu peut te servir des expressions régulières:

http://www.phpinfo.net/articles/article_regex.html
Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Avec des expression régulières ça devrait donner ça:

$serveur = [http:// ]ereg_replace("(http://)([^/]*/)(.*)", "\\2", $url);
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

Merci pour ta réponse,
Le problème c que pour l'instant je n'arrive pas à récupérer le nom du serveur du fichier, j'ai juste la lettre de mappage.