Taille de calque [javascript]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005
-
Bonjour tout le monde,



comme je ne pouvais pas personnaliser la barre de defilement sous Firefox, j'en ai fait une en DHTML.



Le principe de base est d'avoir 1 calque qui est definit les dimensions
a partir desquelles on doit faire defiler pour voir la suite du
contenu. Pour ce calque toutes les dimensions sont fixes et connues a
l'avance. Ce calque en contient un autre qui contient ce qu'on veut
afficher. C'est ce calque que je fais defiler dans la "zone de
visibilite" definit par le calque le contenant. La taille de ce calque
doit etre dynamique, dependant de ce qu'il contient.



Si je ne suis pas clair, je peux toujours vous filer le code, mais
malgre les commentaires, je ne suis pas sur que ca vous aidera beaucoup
sauf a y passer un peu de temps.



La barre de defilement fonctionne...presque. Quand je mets un texte
simple, sans aucun formatage, ca marche bien. Mais des que je mets le
moindre tag de formatage, ca ne marche plus(h1, liste...)...

Le probleme est qu'au moment ou je veux recupere la taille du claque
contenant le texte, il me retourne 0 (alors que quand le texte n'est
pas formate il me retourne la taille correcte).



voila les elements de code utiles pour le html: d'abord la version qui marche





ICI LE CONTENU





et la version qui ne marche pas





ICI LE CONTENU








Pour le javascript, je recupere la taille du calque avec:

hautContenu= parseInt(document.getElementById('contenu').offsetHeight);



Des suggestions?



Merci d'avance,



KrioK

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

pour les gens interesses, voili la solution que j'ai finie par trouver



au lieu de







ICI LE CONTENU






ecire








ICI LE CONTENU






Remarquez que si on laisse relative dans le positionnement de
'contenu', on a un decalage sous Firefox qui fait foirer les calculs de
defilement. Ce probleme n'existe pas avec IE.



A+



KrioK