Javascript: initialiser une valeur à partir d'une valeur de tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

Je suis novice dans le monde magique du javascript.
Mon problème est le suivant.

J'ai une page html dans laquelle il y a un tableau , je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur l'une des lignes du tableau, la valeur de la première cellule de cette ligne , s'inscrive dans une champ texte de type INPUT.

Je ne pense pas que cela soit très compliqué à faire mais j'y arrive pô.

Merci à ceux qui pourront m'éclairer,

The wise

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
un ch'tit exemple

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function met(l)
{
document.getElementById("res").value=document.getElementById("c"+l).innerHTML;
}
</script>
</HEAD>

a-1, a-2, a-3,
----
b-1, b-2, b-3,
----
c-1, c-2, c-3,
----
d-1, d-2, d-3

</HTML>

à adapter, améliorer...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut



sur ton tr : onclick="une instruction javascript"



tu accède comment à la valeur te ton champ ?



il a un nom ? un id ?



il lui faut un de ses deux atributs, de préférence un id...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

Merci à vous 2.
Bultez, ton code est nickel, il marche du feu de dieu et c'est exactement ce que je n'arrivais pas à faire.

The wise t'en remercie.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
si le nombre de lignes est important
ce serait bien de mettre l'appel de
la fonction en dynamique.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~