Trouver le nombre de lettre x dans un mot

mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 23 juil. 2005 à 21:35
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 24 juil. 2005 à 05:53
voila, j'ai un mot contenu dans un string et j'aimerai connaitre de nombre d'une lettre précise représenté par x



genre mot ="banane"

x = "n"



et je veux trouver combien il y a de "n" dans "banane"



merci
A voir également:

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 juil. 2005 à 21:41
Private Sub Command1_Click()

MsgBox CompterLettre("banane", "n")

End Sub





Private Function CompterLettre(s As String, c As String) As Integer

Dim i As Integer

Dim n As Integer

For i = 1 To Len(s)

If Mid$(s, i, 1) c Then n n + 1

Next

CompterLettre = n

End Function


Daniel
0
mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
23 juil. 2005 à 22:03
ca marche avec banane et n mais des que je les remplace par des variables ca plante !

????



type d'argument bydef incompatible
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 juil. 2005 à 22:08
marche aussi bien avec des variables,

vérifie bien les types







Private Sub Command1_Click()

Dim Str As String

Dim Car As String

Dim nb As Integer



Str = "banane"

Car = "n"

nb = CompterLettre(Str, Car)

MsgBox nb



End Sub


Daniel
0
cs_Frecky Messages postés 85 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
23 juil. 2005 à 22:58
mierkool je comprend, toi tu veut envoyer des variable dans la function

tu avait:
MsgBox CompterLettre("banane", "n")
et tu veut
msgbox compterlettre(mot,lettre)

Verifie bien que les variable que tu envoie a la function son dim'er
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juil. 2005 à 23:31
Encore plus simple :
MotàTester = "banane"
LettreàCompter = "n"
NbrDeN = Len(MotàTester) - Len(Replace(MotàTester, LettreàCompter, "",,,vbTextCompare))

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 juil. 2005 à 05:53
Salut,

jack > C'est pas con ça !

++

Zlub
0
Rejoignez-nous