Programmation

Topnotch Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 23 juil. 2005 à 22:00
cs_Frecky Messages postés 85 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 23 juil. 2005 à 22:52
Bonjour!

J'aimerais savoir comment faire pour introduire une boucle dans un
simple mot de passe, afin que seulement trois essais soient permis
(Visual Basic 6).

Merci!

1 réponse

cs_Frecky Messages postés 85 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
23 juil. 2005 à 22:52
Une petite variable pour defenir le nombre d'essaie que la persone effectue et le bloquer si cela fait plus que 3 essaie

'Command1 est un bouton qui serais la validation du mot de passe
Dim nbessai as integer

Private Sub Command1_Click()
if nbessaie = 3 then
msgbox "Désolé, cela fait déja 3 fois que tu essaie un mauvais mot de pass"
elseif champ = pass ... then ' Verification du mot de pass a ta manière
'code a executer si le pass est bon
else
nbessai = nbessai +1 ' on incremente nbessai
end if
End Sub

Bien sur tout se code peut etre diferent et ajusté a ton gout mais cela te done une breve méthode pour effectué ce que tu veut.
J'avoue qu'au début quand tu débute dans la programation tu ne sait pas trop comment mettre en ecrit se que tu a en tete, mais avec de la pratique et du temps tu y arriveras ;)

J'espere que cela pouras t'aider
0
Rejoignez-nous