Macro de recherche et d'ouverture de fichier excel

Résolu
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 22 juil. 2005 à 23:51
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 26 juil. 2005 à 05:02
Bonjour a tous
je suis tout nouveau tout beau (ca c'est moin sur par contre) en VB
et forcement je rencontre des problemes
j'ai un fchier excelA vierge. je veux que l'utilisateur selectionne un fichier excelB contenant des données, puis copier ces données dans le fichier excelA, puis fermer le fichier excelB
est ce que quelqu'un peut m'aider?
ou alors je recommence parce que ca n'est pas claire
merci

florent

PS: desole si la question existe deja mais il y a tellement de pages...

3 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
26 juil. 2005 à 05:02
Salut,

si la réponse que t'as eu te vas,
acceptes la, parceque je repasse par ici souvent et je dois pas être le
seul, croyant que la personne attend une réponse ... thx


++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 juil. 2005 à 06:13
Salut,

Pour que le code
ci-dessous fonctionne correctement, il faut que le fichier à copier
soit ouvert apres le fichier destination (et en l'état qu'il y ai que
deux classeur excel ouvert)





Sub copier()

Windows.Item(2).Activate ' classeur source

Cells.Select

Selection.Copy

Windows.Item(1).Activate ' classeur destination

Cells.Select

ActiveSheet.Paste

End Sub

++

Zlub
0
cs_flolf Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
25 juil. 2005 à 18:05
merci pour ta reponse
ca va bien me servir par la suite
par contre j ai une autre question juste la si tu veux...

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=518588

Comme quoi il y a de belles ballades a faire dans le coin...
0
Rejoignez-nous