Qq1 c t'il comment on peut savoir en vb si un prog tourne sur la machine

tichou07 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2003 - 22 janv. 2003 à 17:13
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 - 22 janv. 2003 à 23:19
bonjour, et merci de m'aider si possible.
voila mon pb:

je suis en train de faire un prog qui me permet de savoir l'adresse IP d'une machine. l'adresse en question m'est envoyer pas mail. cette opération doit se faire que si la machine sur laquelle de trouvera mon prog et connecté sur le net.
donc mon pb est de savoir si la machine est connectée au net en vb.

si qq1 a une solution merci de m'aider

@+

Merci

Tichou07
A voir également:

1 réponse

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 janv. 2003 à 23:19
Essaies ça si ça peut t'aider:

Private Const FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION = &H1
Private Declare Function InternetCheckConnection Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" (ByVal lpszUrl As String, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
'Par exemple test de connection à Google
If InternetCheckConnection("http://www.google.fr", FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0&) = 0 Then
MsgBox "Connection KO"
Else
MsgBox "Connection OK"
End If
End Sub

A+, Clm
0
Rejoignez-nous